Конец, это всего-лишь начало…

Белый князь сидел, обхватив голову руками в глубокой задумчивости, и смотрел в окно. Уже много веков управлял он своим миром светлых людей, и такого не случалось никогда. Кто этот человек? Как он мог появиться здесь, в его мире? Такого быть не могло. Своим поведением он нарушал все законы, которые люди соблюдали все времена. Он принес с собой зло. То, чего не было в этом мире с начала его творения. Сколько раз вызывали его на совет, объясняли, просили, взывали к его разуму, но все бесполезно. Ненависть, живущая в этом человеке, убивала все, к чему он прикасался. Даже цветы увядали от одного его взгляда. Полное, абсолютное зло. Но больше всего поражало то, что он вообще смог появиться в мире белых. Это нарушало закон вселенной, который гласил, что в мир света могут прийти только белые люди, как и в другом мире черных, который граничил с их миром, там жили только люди зла. Как говорится каждому свое. Середина определяет рождение. И все-таки это произошло. Это факт. А факт, самая упрямая вещь в мире, с ним не договориться. Нужно было что-то делать.

Князь тяжело вздохнул и решил все-таки встретиться с владыкой темных, может и правда поможет. Если ему, конечно, будет это выгодно.

Яркое, сильное ощущение контакта прервало ход его мыслей, и он посмотрел на небо. На мгновение в нем образовалась щель, через которую пролетел конверт, и упал прямо перед ним на письменный стол. Светлый князь посмотрел на печать и рассмеялся. Надо же, только о нем подумал и тут письмо. Интересно, что ему-то от меня понадобилось. Уже лет пятьсот не виделись. А тут письмо, да еще и  официальное. Внимательно рассмотрев черную, восковую печать в форме копыта, светлый распечатал письмо. На бархатной, черной бумаге с золотой тесьмой, кроваво-красными чернилами было написано: « Прошу о встрече немедленно. Это в Ваших интересах. Время назначьте сами. Ваш друг».

Ниже стояла подпись и смай лик. Как только князь его заметил, смай лик  тут же отлепился от письма, показал язык, ехидно рассмеялся и вылетел в окно.

М да, он не изменился. Ну что тут скажешь. Черные, они и есть черные. Владыка светлых взял голубое, гусиное перо, и на том же письме внизу вывел крупными буквами « Сегодня, восемь вечера». Письмо тут же исчезло, и белый опять вернулся к своим невеселым мыслям. Кем- кем, а друзьями они не были никогда. Да и быть не могли. Приходилось, конечно, встречаться, решать некоторые проблемы, все-таки границы рядом, но не более того. К тому же, он никогда не понимал черных. Как им могла нравиться такая жизнь. Бесконечные войны, злоба, насилие. И еще гордятся собой, считают, что это их жизнь настоящая. Наверно светлые никогда не смогут понять темных, как и наоборот. Каждый выбирает то, что ему нравится. Ну да ладно. Больше сейчас его всего равно интересовало, что темному князю было от него нужно. Неужели и у них, что-то случилось.

Каждые четыре часа оба мира соприкасались друг с другом, в определенной точке пространства. И в этом месте материализовался небольшой подвесной  мост, который соединял оба мира. Если кто-либо заходил на этот мост, то он оставался плотным столько, сколько нужно было для перехода. Если же никого не было, то он исчезал через пять минут после своего появления. Это был тоже закон.

Ровно в восемь часов первым на мост со стороны темных зашел молодой, высокий, красивый мужчина в черных очках и длинном кожаном пальто. Белый князь не любил менять свою оболочку, поэтому пришел как всегда в своем обычном облике. Белая, длинная, льняная рубашка, подвязанная на поясе веревкой и такого же цвета плащ с капюшоном.

Первым заговорил владыка черных.

    -Приветствую тебя князь белых. Ты совсем не изменился, со дня нашей последней встречи. Все такой же…

И он разразился громовым, издевательским хохотом, который эхом пронесся над двумя мирами.

         Ты тоже.

Белый вздохнул.

         Что тебе нужно? Что-то произошло?

Князь светлого мира внимательно посмотрел на него.

     -Да вообще. У нас тут возникла небольшая проблема. И я думаю, что ты должен ее решить. В конце концов, ты же белый. И это твоя забота беспокоиться о своих.

Владыка черных замолчал, в надежде на то, что светлый сам начнет расспрашивать, но он молча смотрел на него и тогда, темному пришлось продолжить.

         Видишь ли, у нас тут один из твоих затесался. Воду мутит. Сидит сволочь целыми днями в центре города и проповеди читает. Взывает к совести, разуму, любви и подобной вашей мути. Многие приходят и слушают. И их с каждым днем становится все больше. Я видел их ауру, она все светлее и светлее. А ты знаешь, чем это грозит. Нарушение гармонии миров может кончится катастрофой для обоих. Ты помнишь предсказание? Я, конечно, пробовал убить его и не раз, но он опять возрождается на следующий день, в другом месте. И все начинается снова. Я прямо и не знаю, что делать? Может, ты мне поможешь? Поговори с ним. Если он белый, то пусть катится в твой мир и живет там, как ему нравится. Нечего мой мир беспокоить.

 

Светлый князь рассмеялся.

        -Вот это да! У меня те же проблемы. Я сам уже думал просить о встрече, когда получил твое письмо. У нас темный.

        -Да? И что же он натворил?

Владыка черных радостно прищелкнул языком, предвкушая услышать подробности.

        -Это не имеет значения.

Отрубил белый. Оба князя замолчали. Каждый из них думал о своем мире, стараясь уберечь его от проблем и сохранить свою власть и законы. Никто из них не хотел ничего менять. И это было понятно. Много веков они жили в спокойствии, следя за тем, чтобы ни один из принятых ими законов не был нарушен. А тут такое. И сразу в обоих мирах.

         Я знаю, что нужно сделать. Мы их обменяем. Завтра же, здесь. Ты своего заберешь, а я своего. Согласен?

Темный князь снял очки и пристально посмотрел на светлого. Из его глаз высунули свои головки две маленькие змейки и тут же спрятались обратно.

     -Согласен. Завтра, в то же время.

 

На следующий день оба князя  были на месте, каждый со своей стороны моста. Возле них стояли чужие им люди, и каждый хотел поскорее избавиться от своего. В глубине души они надеялись, что обменявшись, смогут наконец восстановить мир и спокойствие в своем мире.

Черный первый толкнул в спину чужака, и тот стал на мост. Мост  вздрогнул и качнулся. Это было странным. Такого раньше никогда не случалось. Белый князь махнул рукой и показал на мост.

         Иди, тебе туда. Там твои.

Второй человек тоже зашел на мост и остановился. Мост затрещал и начал медленно покачиваться из стороны в сторону. Оба чужака какое-то время пытались разглядеть друг друга, а потом пошли на встречу. И чем ближе они подходили, тем сильнее был слышен треск и раскачивание моста. Постепенно шум начал перерастать в грохот. Над обоими мирами сгустились черные, грозовые тучи. На какое-то мгновение все вокруг замерло, и слышен был только все нарастающий грохот.

Недалеко от центра оба человека остановились. Первым поднял голову светлый. Он посмотрел в глаза темному и прошептал.

         Я искал тебя вечность. Ты знаешь кто Я?

Темный посмотрел на светлого и заплакал.

— Да. Ты моя вторая половина. Я тоже всегда искал тебя. Мне не хотелось больше жить.

Я возненавидел всех, потому, что не мог найти тебя. Зачем ты бросил меня одного? Я стал злом.

         Я смог найти тебя, только когда ты позвал меня. Я всегда любил тебя.

Светлый протянул к темному руки и обнял его. И еще до того, как яркая вспышка света поглотила все, князь черных закричал. Его крик был похож на рев раненого животного. Предсказание, которое было написано, до рождения миров сбылось:

И придет к Вам богоподобное существо, и будет искать себя.

И когда соединение произойдет, нарушится равновесие миров.

И не будет больше ни черного, ни белого мира.

Ибо все будет ЕДИНО.

Конец, это всего-лишь начало…: 4 комментария

  1. На мой взгляд, это рассказ слегка затянут.Спасибо.Ворс.Собеседница.

  2. Хм, написано красиво, но идея не новая…
    Если «единый мир» подразумевается как мир «абсолютного света без тьмы», то ничего против чего-то подобного не имею 😉

  3. Как нельзя дважды войти в одну реку, так и все ЗДЕСЬ оригинально и ново!
    Невозможно и не нужно оценивать друг друга. Все МЫ находимся в пути, и ВСЕ «угадываем» жизнь. ВСЕ, КТО делятся светом – в нем и думают. Тьма это яркий, скрытый, будущий свет. Как в воде лицо к лицу, так сердце человека к человеку….
    С уважением Евгений Патубин

  4. Отлично! Очень понравилось! С теплом. Алена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)