Как победит Тьма?

Допустим, завтра ты объявишь себя Повелителем Зла на этой планете и поведёшь войска в бой. Ты будешь чинить зверства, принесёшь много страданий, разрушишь не один город. Но в конце концов ты будешь разгромлен… Ибо ни за что так не сражаются люди, как за свою свободу, как за правое дело. Они получат возможность сражаться за него, это даст им невиданные силы. И тебе придёт конец. Хочешь, расскажу, что начнётся после этого? Увидев, куда может завести Тёмный путь, люди начнут обращаться к Свету. Называть себя Тёмным уже стало в какой-то степени популярным, а тут это приравняется к фашизму. Свет выиграет, а не Тьма! Вот почему то, что ты хочешь сделать – невероятно глупо.

Мы ведь уже выигрываем. Не нанося ни единого удара. От безделья, от вседозволенности  многими забываются чистые и светлые чувства, а поощряются низменные, такие, как корысть. Властвуют деньги. Торжествует право сильного. Пропадает жалость к слабым. Мы выигрываем. А ты хочешь, чтобы люди вновь вспомнили, что такое любовь, храбрость, честь, самопожертвование?!? Вот чего ты добьёшься своей войной!

-Но… что же мне теперь делать? Мечта всей моей жизни повергнута в прах! Я ничто… Лучше мне погибнуть… — человек обхватил голову руками.

-Слабак. Да будет так! – громко произнёс гость и сделал ещё один шаг вперёд.

Человек поднял голову и увидел лицо своего собеседника… Не издав ни звука, он упал и перестал дышать.

Гость сделал движение когтями, как будто ловя что-то незримое. Затем достал откуда-то из-за спины красный мобильник с изображённым чёрным черепом и набрал 666-666.

-Алло!

-Ты уже всё сделал? – раздался шипящий голос на другом конце трубки.

-Да. Нам нужна его душа?

-А зачем она нам сдалась? Был бы он хоть сильной духом личностью, мог бы архидемоном стать… А рабов и идиотов нам хватает. Сожги душу вместе с телом и займи его место на этой планете. У него были власть, деньги, преданные люди – нам это пригодится. Только направим в нужное русло.

-Слушаюсь. – В комнате вспыхнуло незримое пламя. Тело погибшего исчезло, и исчезло ещё что-то – немного изменилась температура. Неизвестный преобразился и спокойно лёг на кровать, закрыв глаза…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)