Гена и близнецы Из романа «Одинокая звезда»

— Из дому сбежал. Там этот пришел… Алексей. Видеть его не могу!

— Какой Алексей?

— Ну этот… папаша Гришки и Мишки. Нянчится с ними.

— Ой, правда? Маринка, это папа малышей. Бежим, посмотрим, какой он. Похож на них или нет.

И побросав кукол, они унеслись. А Гена взял книжку и сел на лоджии. Идти домой ему совсем не хотелось.

Вернулись девочки нескоро. И Лена сразу напустилась на него:

— Ты почему себя так ведешь? Почему даже не стал разговаривать с дядей Лешей? Он имеет право к своим детям приходить. Они же его дети! Он их папа, понимаешь ты это?

— Но у него своя жена есть! Пусть с ней и заводит детей. Зачем моя мама с ним связалась?

— Ты, Гена, дурак, вот что я тебе скажу, — вмешалась Маринка. — Может, его жена больная и у нее нет детей. Не твоего ума это дело. Ты свою маму не имеешь права осуждать, а обязан помогать ей и жалеть. Иначе тебя Бог накажет — вот посмотришь!

— Слушайте, как вы все мне надоели! — не выдержал Гена. — С вашими поучениями и нотациями. Просто, не знаю куда деваться! Думал, здесь будет спокойней, а здесь то же самое.

И хлопнув дверью, он пошел домой. Но совесть потихоньку начала его мучить. Действительно, что на него нашло? Алексей этот — да пусть ходит! Меньше ему, Гене, придется с малышами сидеть. Может, он маме помогать будет: деньгами или еще чем.

И маму он довел до слез. Гене стало стыдно за свое поведение, и он решил исправиться. Зашел в комнату, где лежал Алексей с малышами, и сделав над собой усилие, подошел к кровати. Алексей молча смотрел на него. Он боялся разбудить уснувших близнецов.

— А у меня складная удочка есть, — не придумал ничего лучшего Гена. Все-таки какой-то мужской разговор.

— Здорово, — шепотом ответил Алексей. — Значит, пора на рыбалку. Организуем?

— А пустят?

— Уговорим. Что мы — не мужчины? Для женщин мужское слово должно быть законом. Скажем твердо: идем на рыбалку — и точка. У меня есть заветное местечко — без рыбы не останемся. С лодки будем ловить.

Автор: kometa

Доцент, физик, пишу стихи и прозу. Автор множества пособий по физике для школьников и студентов, их можно найти в крупных книжных магазинах страны. Золотой лауреат литературной премии "Золотое перо Руси". За роман "Одинокая звезда" награждена памятной медалью им. Шолохова. Опубликованы три сборника стихов "Стихи для души", "Розы для любимых" и "Тебе" - за счет издательства и спонсоров. Роман "Одинокая звезда" переиздан московским АСТ. Завершен второй роман "Встретимся у Амура". Оба романа - о современных шольниках и студентах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)