PROZAru.com — портал русской литературы

День непрошеных иллюзий.

Тревога. А на улице капель. Так хочется, чтобы уже наконец настало лето! Но оно быстро пройдет… Все мысли перемешались в какой-то странный пестрый шар. Здравая логика катится по наклонной плоскости со скоростью… Гхм. Какая может быть скорость у здравой логики? Ну вот, опять все смешалось. Опять мысли торопятся опередить события. Они бегут где-то в голове и весело машут ручкой, говоря : “ Не грусти, родной, все будет хорошо!”

Вот так вот начинается новый день. День непрошенных иллюзий.

Они просто постучались в стекло. Живу я на этаже под номером 13. И как они туда добрались? Хотя, они же иллюзии. Их было двое. Один был пушистый , как огромный клок меха, а второй походил на хмурого эльфа. Иллюзии были очень маленькими и так настойчиво колотили мне в окно, что пришлось открыть.

— Кто вы? – спросил я.

— Иллюзии. – ответили они.

На этом разговор был окончен. Я впустил их в свой дом, а они даже не проронили ни слова. Я пошел на кухню и стал пить горький и мутновато-серый, очевидно очень плохой, растворимый кофе. Иллюзии сидели молча на краешке стола и наблюдали за мной отрешенным взглядом. Я ушел в комнату и улегся на диван, в надежде вздремнуть. Они аккуратно забрались на диван и легли рядышком. Я не мог уснуть, пошел шататься из угла в угол по квартире. Они ходили за мной по пятам.

Кто они? Зачем пришли ко мне? А , может, это не ко мне, а за мной? Возможно, мой жизненный срок окончен и именно так выглядит тетушка-смерть? А если они решили свести меня с ума? А вдруг это новые технологии американской разведки? Но зачем ей тогда сдался обычный курьер скромненькой фирмы? Безумные идеи не давали мне покоя, запугивая и отсекая всякую надежду. Под конец дня я заметил, что у меня трясутся руки, а прядь волос значительно поседела… Наконец, я не выдержал и заорал:

— Кто вы?! Зачем вы пришли?! Что вам от меня нужно?! Скажите, я заплачу сколько угодно денег, только оставьте меня!

Иллюзии переглянулись между собой.

— Дяденька, не надо так кричать и нервничать! – начал пушистый.

— Да-да! Мы иллюзии! – добавил эльф.

— И нам…

-Нам просто…

— Ну что?! Что, просто?! – не выдержал я.

— Нам просто очень-очень скучно… — сказали они хором.

Я устало опустился на пол у стены, затем подошел к зеркалу, посмотрел на свою поседевшую прядь и рассмеялся. Им просто скучно! Верно, они ведь иллюзии и свободного времени у них очень много!

Exit mobile version