PROZAru.com — портал русской литературы

Тёмный взор. Глава 3. Сон и явь…

«Взять, что душа пожелает хорошо, конечно,
Но намного лучше — вовремя остановиться…»

цитата из даосской книги «Дао-дэ-цзин».

В ритуале превращения в вампира, хозяин поит тело укушеной им жертвы своей кровью, давая этим частичку себя, частичку новой жизни. Лукреция допустила ошибку, когда она дала испить своей крови Эрику, вампирша не углядела грань когда нужно было его остановить. Парень выпил слишком много крови, от столь большой дозы он мог погибнуть, но судьба была на его стороне. Эрик очень быстро впитал в себя возможности свое покровительницы. Знания и опыт тоже он получил, так что, теперь она не была для него угрозой.. Главное найти себя, не потеряться от того огня что теперь течёт в его жилах. Кровь древнего вампира несла не только познания, опыт и силу… так же была боль, ненависть, страдания.. А главное — глаза её жертв. Это сотни, тысячи, миллионы убитых ею. Можно сойти с ума от одного понимания что он теперь подобный Лукреции… Вены вздулись от прилива новой жизненной энергии. Тело приняло почти нормальный цвет. Глаза, лишь глаза выдавали себя. Ярко голубые глаза, такие невинные, такие нежные, что вряд ли можно было поверить что это создание способно растерзать самого лютого зверья на мелкие кусочки, куда там человека…
Странные мысли иногда приходят в голову когда сидишь на крыше 14ти этажки в пол третьего ночи, свесив ножки вниз… Прыгать.. хм.. Вы что? Зачем? Мне это не нужно. Когда луна восходит на свой трон, когда маленькие феи-звёздочки укрывают тёмно-синее небо, когда почти во всех окнах гаснет свет, а я сижу здесь, наблюдаю за ветром который играется с пакетиком, как ребёнок с новой игрушкой.. Биение сердец, сотни, тысячи ударов.. Я их слышу. Так интересно если прислушаться, свой собственный маленький оркестр. Никто не вправе отнять у меня эту радость. Дух никогда не покидает тело, даже если человек спит, просто появляетя как бы иная реальность, мир того самого человека, придуманый им. То чем мы занимаемся на протяжении всей жизни имеет не маловажную роль в момент смерти, так же, то чем мы занимаемся, что видим — тоже не мало важно. Эти действия, события, слова, картины дня — влияют на то что мы видим во сне. Представьте теперь, я могу всё это видеть, то что происходит сейчас с человеком в его же сне. В моих силах вносить изменения в ход событий сна. Это моя игра, я понимаю что иногда это лишь игра, а иногда может нести последствия, но так безумно интересно наблюдать за действиями человека.
Так же не мало важно как человек проводит свой день. Я решил понаблюдать за парочкой: первый просыпается очень рано, ещё солнце не успевает набраться сил что бы осветить весь город, он готовится к бурному дню, как всегда ванна, кухня и на работу, проходит мимо одного и того же киоска каждый день, каждый раз путь его одинаковый, нет интереса.. на роботе как робот сидит и делает то что ему скажут, получает сколько дадут, его смысл жизни — постоянность, если выбить его хотя бы на секунду из графика, из колеи событий, то этот человек может погибнуть, потеряет смысл существования; второй наоборот, валяется в постели сколько ему захочется, каждый раз с новой девчонкой, его день — как микс чего то не понятного, есть адреналин, есть интрига, проснувшись ему не нужно ничего, деньги.. хм.. как я успел заметить они его вообще не интересуют, тратит столько, сколько есть в данный момент, где их берёт — я так и не понял, скорее всего богатые родители, в конце концов, он снова оказывается в постели, но вот в чьей, вот где сам интерес… его жизнь не интересует, ему главное он сам, остальные 0 так, грязь под ногами. Когда я рассматривал этих двух людей я свёл их надобность для остальных, для общества.. Не спорю, тот кто живёт как пчёлка — больше всего заслуживает жизни, чем тот, который прямым образом тратит чужие деньги, являясь ни кем иным как трутнем. Мне захотелось схитрить, немного поиграться, проверить ту самую рабочую пчёлку. Когда ночью вернувшись с очередной пьянки, трутень привёл новую подружку к себе, мне стало немного не по себе, так как то что убить одного — то это одно дело, но не хотелось девчонку губить. Дождавшись пока девочка выйдет из комнаты, я спустился на балкон, открыл дверь, вошёл.. Парень был на столько под кайфом что меня не заметил. Я подошёл к нему, впился в шею, мне было весьма дурно от его крови. Сколько наркотиков могло перенести человеческое тело за один несчастный день. Выпив последнюю каплю, отойдя от тела, я заметил небольшой чемодан. Деньги подумал, открыл, да, и в правду деньги. Всё так же незаметно, неслышно я удалился из покоев трутня. Мой путь лежал к тому человечку, тому самому, рабочей пчёлке. Его балкон не был закрыт. Скудная, однокомнатная квартира мелкого рабочего. Я решил оглядеться пока он спит. Кухня была весьма маленькой, даже «кухней» это нельзя назвать. Ржавая раковина, старая газовая плита, стол и три стула, больше ничего не было в этой комнатке. Квартира этого человека напоминала больше чуланчик, маленький чуланчик. Странно как он со своей женой здесь мог поместиться. Спальня была тоже не больших размеров, здесь ели помещалась двухспальная постель. Чемодан я оставил у ног супружеской пары, пусть, денег им хватит что бы постараться начать нормальную жизнь, а я прослежу, не испортят ли деньги эту пару.
Прошла неделя… Я решил наведаться и проследить за этими людьми. Мужчина как всегда ходил вовремя на работу. Денег ему хватило бы на то, что бы купить машину, квартиру. Вообще начать жизнь заново. Но что то не так. Он всё так же трудился на старой работе. Жена его, вот её я нашёл не сразу. Оказывается она в больнице. Позже мне удалось выяснить что у них не было долгое время детей, а эти деньги позволили им найти решение, вылечиться. Остаток денег они пожертвовали больнице. Молча сидя на крыше я улыбался. «Разве я не молодец» — хихикая проговорил мой разум, — «уталил жажду и помог людям», — оправдываясь пытался себе внушить. Таким образом я провёл около полугода своей вампирической жизни, днём — обычный студент колледжа, ночью — кровосос…

Exit mobile version