Свидание в камере. От и до бесконечности

-Её привезли в ужасном состоянии. Её сбила машина, и удар был страшный. При подобных повреждениях смерть происходит на месте. Но ваша жена…
“Моя Фея…”
…Ваша жена долго держалась. Два часа она боролась за жизнь, мы делали все, что было в наших силах. Но, увы…
-Она любила меня — вот и боролась…
-Да, так могут бороться только те, кому есть за что бороться. Вы не должны отчаиваться. Я могу Вам помочь? Профессия не позволяет мне давать волю чувствам, но я очень переживаю за Вас, я вижу, как Вы её любили…
-Люблю… и сейчас. Да, вы можете мне помочь. Отведите меня к Ней.
-Пойдемте
Мы спускаемся в морг. Я смотрю на неё, мне тяжело дышать. Я опять перестаю верить в реальность происходящего. Волосы острижены в области виска и это место уродует большой шов. Я не хочу его видеть! Ведь она словно живая, только нет больше румянца на щеках. Она очень красивая, я люблю её. Я столько раз видел её спящей, что на миг мне стало спокойно на душе и дурацкая улыбка застыла на моих губах. Она так прекрасна, когда спит. Я не в состоянии передать, как сильно я люблю каждый изгиб, каждую линию её лица и тела. Она — самая неотъемлемая часть моей жизни и я не в силах с ней расстаться. Я касаюсь её лица, я целую её губы, совсем как вчера утром! Холод. Её больше нет со мной, от меня оторвали часть меня и можно хоронить вместе с ней. Зачем мне теперь жить? Опять влюбляться, опять любить всем сердцем? Но как?… Ведь от сердца теперь мало что осталось, она забрала его с собой. А что может быть важнее любви?
-Доктор, оставьте меня здесь…
-Хорошо. Я приду через час.
-Вы не поняли. Оставьте меня здесь навсегда.
-Послушайте. Жизнь не дается просто так. Вы должны жить, поймите. Всё не просто так на этом свете. Простите мне мои слова, но и её смерть что-то да значит.
-Тогда вернитесь за мной через час…
Господи ,я совсем забыл!!!
— Ребёнок тоже мёртв?!
-Да.
Не хочу думать. Не хочу мыслить. Ребёнок… Всё моё счастье разрушено…Зачем ты так, Господи? Я фаталист, но когда сталкиваешься на деле с такими ударами Судьбы – от признания Пути совсем не легче!
Я знаю, что не пойду не похороны. Я хочу попрощаться сейчас. Я могу смотреть на неё вечно, но это глупо… Что бы ни случилось, во мне хватит сил жить дальше! Прощай, моя любимая! Я люблю тебя. Прощай, моя Фея, вернее, до свидания, мы с тобой, конечно, будем вместе.
-Доктор, постойте! Я иду с вами!

Глава последняя
Я пришёл к ней опять на следующий день. Она ждала меня. Чувствовала, что что-то произойдёт и что-то уже произошло. Ей сложно было сопоставить чувства, которые я выразил с теми, что должны были мною править – это я прочитал в её глазах. Она поняла, что я ни в коей мере не издевался над ней. Вообще она заметно успокоилась в сравнении с вчерашним свиданием.
-Вы выглядите совсем иначе, — я отметил для себя не только её психологическое состояние, но и её красоту. Она была очень красива…

Весна. Всё только начинается…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)