Свидание в камере. От и до бесконечности

Умерла. Она? Как же она могла умереть, ведь скоро концерт. Блюз… Я не понимаю. “У неё было удивительно много жизненной энергии. Она боролась, как могла. Но… повреждения, не совместимые с жизнью. Мне очень жаль”- слышалось мне как во сне. Не понимаю. Родная моя, где ты? Что с тобой?
-Простите меня. Я ничего не могу понять. Вы, наверное, что-то долго говорили — я отвлекся. Если вам не трудно, повторите, где Она и как мне её увидеть?
Доктор и медсестра переглянулись.
-Молодой человек. Поверьте мне — будет лучше, если вы поспите. Пойдёмте за мной.
Какой хороший доктор. Он очень фотогеничен, в чертах его лица видна сила, столь необходимая для его профессии, надо срочно это выразить на снимках…”Доктор, я фотограф – приходите ко мне в студию, прошу Вас, я хочу сделать несколько ваших портретов, разумеется, бесплатно”- я слышу свой голос где-то вдалеке. Мне и правда нужно поспать. Я чувствую, что теряю способность мыслить. Я пытаюсь что-то сопоставить в уме, но ничего не клеится. Мне очень некомфортно, я злюсь на себя за то, что не в состоянии что-то понять. Какие-то обрывки мыслей. Чёрт возьми! Мне это надоело…
Наконец-то я на кровати… Дверь кто-то закрыл и стало абсолютно тихо…Какая чарующая тишина… Потолок белый и лампы надо мной гудят монотонно-приятно… Как прекрасно… Я улыбаюсь… Я люблю тебя… я люблю тебя… Как я счастлив с тобой, моя прекрасная Фея!.. Опоздали на концерт… Неловко, чёртова работа. А всё эти похороны… Мрачно-то как было…Смерть…Смерть…

Глава 5
Я чувствую, что просыпаюсь. Сон уступает свои владения реальности. В такие моменты полусна мир как бы собирается в единое целое, но обрывчатость мыслей делает процесс волшебным и очень интересным. Так… Есть два варианта. Я сейчас лежу дома в постели и мне всё приснилось, или…Нет, конечно же приснилось. Я боюсь открыть глаза, боюсь пошевелиться. Мне приснилось сегодня, что потолок надо мной белый и лампа на нём такая, как в больницах. Вдруг я её сейчас увижу. Я не смею открыть глаза, моё сердце бешено стучит. Все мои чувства и мысли обострились и зациклились на одном — что надо мной. Я безумно хочу открыть глаза и не увидеть эту проклятую лампу… А если я её всё-таки увижу? Нет. Нет! Мой слух, как и мысли, только позже, начинает действовать. Я всё чётче и чётче различаю монотонный звук. В школе учителя говорили, что в классе должна стоять тишина такая, что можно было бы услышать, как гудят лампы. Может я в школе, заснул на уроке, и мне приснилось всё? Что ж, не исключаю. Всё! Хватит, так можно долго гадать. Открываю глаза…
В один миг стало всё пусто. Кажется, что внутри меня что-то оборвалось. Сердце ёкнуло и понеслось всё глубже и глубже, будто стремясь спрятаться. Я всё понял, всё встало на свои места. Я не в школе и даже не дома…Я в больнице, а Она мертва. Вчера я обезумел, а сегодня всё в порядке. В порядке…Эмоции сейчас убьют меня, я знаю что не переживу, если начну думать о случившимся. Что-то рвётся наружу, наверное вопль, но я сильнее своих эмоций. Сейчас встану и всё узнаю.
Я выхожу из палаты, навстречу идёт какая-то медсестра.
-Помогите мне – я не знаю, что еще сказать, я хочу, чтобы мне помогли.
-Идёмте за мной, — иду за ней. – Я вам сочувствую, вы должны успокоится.
-Я спокоен
Мы дошли до кабинета глав.врача. Вхожу. Я начинаю разговор первым:
-Который час, доктор?
-Десять утра. Вы спали?
-Да, доктор. Когда она умерла?
-Вчера, в семь часов вечера, на операционном столе…
В семь часов…
-Ровно в семь?
-Боже мой, почему Вы спрашиваете… Я могу узнать точно, но ведь Вам оттого легче не станет. Вы уверены, что выспались?
-Доктор, со мной всё нормально. Я не сумасшедший. Вернее сейчас уже – нет…Мне важно знать, хотя не знаю, зачем. Это глупо.
Он нашел в истории болезни точное время смерти:
-Смерть наступила в 19.01.
“Значит в это время мы бы уже сидели в клубе и ждали, что с минуты на минуту концерт начнётся. “
-Я ничего не знаю о том, что произошло. Она мертва — это всё, что мне известно. Я Вас слушаю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)