Собаки тоже любят пофилософствовать

Валентина досматривала передачу о скорпионах и прыгала перед телевизором на одной ноге, пытаясь, не глядя, попасть второй ногой в джинсы. Ее собака прыгала рядом, как и хозяйка, только на всех четырех ногах, то есть, лапах, и при этом топала, как слон. Правда, Валька тоже топала нормально. Так что, можно сказать прыгали два слона, вернее, две слонихи. Собака хватала зубами за свободную штанину, тянула джинсы к себе, и рычала. Она была уверена на все сто, что Валентина с ней играет.

-Данка, иди к чертям! Я же сейчас из-за тебя грохнусь! – прикрикнула на свою овчарку Валька. Оторвала взгляд от экрана телевизора, отобрала у собаки свои джинсы и наконец-то в них влезла.

Вот черт, такая интересная передача, а досмотреть не удастся. Время поджимает. Уже надо бежать. Через сорок минут прибывает поезд. Надо еще загрузить в машину Сонькины вещи, отвезти ее на вокзал и погрузить вместе с ворохом сумок и пакетов в вагон. Так, езды до вокзала 7 минут. Загружать Соньку в машину пять… нет десять минут… От машины до вагона, три-пять минут. На непредвиденные задержки десять минут. Ну и затолкать Соньку в вагон минут…э …. Хотя, затолкать… затолкает в любом случае. Можно даже на ходу. Холера, всё равно получается времени впритык. Надо бежать.

Валентина сунула одну ногу в кроссовок и поискала глазами второй. Второго не было. Ну, что за ерунда? Только что ведь были оба! Ага, вот он где. Данка сидела у самой двери, в зубах держала свой поводок, а рядом с ней лежал кроссовок. Она наступила на него лапой и «говорила», что отдаст, только в том случае, если ее возьмут с собой. Иначе, ни за что!

-Нет, девочка. Ты побудешь дома. Сумок много, места мало! Я приеду, и сразу же пойдем гулять. Отдавай мамочкины вещи, — объяснила собаке ситуацию Валентина.

Данка вздохнула, выплюнула поводок, освободила кроссовок и ушла в комнату. Обиделась.

Сонькины вещи загрузили в багажник и на заднее сидение. Потом, на заднем сидении освободили немного места, переставив большую сумку и пакет вперед, Соньке под ноги. Потому что пришлось брать с собой еще и Катю. Вещей было у Сони, как минимум, на шесть рук. Это если брать в одну руку большую сумку, а в другую по два не менее больших пакета. Так что, если ехать вдвоем, придется от автостоянки к вагону делать две ходки. С горем пополам Сонька и Катя втиснулись в машину, и Валентина помчалась на вокзал.

-Господи, что ты там набрала с собой? Такое впечатление, что не на неделю уезжаешь, а на всю жизнь! – бурчала Катя, зажатая вещами на заднем сидении.- И что ты будешь делать, если тебя не встретят?

-Встретят! А набрала… ну, всего по чуть-чуть.

Сонькины вещи на перрон доставили за одну ходку. Правда, с передышками. Еле дотащили. Если бы путь был длиннее, то руки бы или вытянулись до колен, или оторвались. А так, только онемели. Поезд «Москва-Кривой Рог» уже стоял на втором пути.

Собаки тоже любят пофилософствовать: 23 комментария

  1. Написано живым языком, хорошо. Насколько известно, книжка у вас вышла. Наверное, рассказ оттуда? Естественно, оценю. И конечно, удачи!

  2. Рассказ потрясающий!
    Живо описаны герои, диалоги, да и сама природа.
    Творческих успехов.
    С теплом.

  3. Привет! Автору респект. Нет, респектище. Про судьбу, рок, поступки наши в той или иной ситуации — повод задуматься. Спасибо, Алёнка! Удачи!
    Мария.

  4. «Пофилософствовать» тоже люблю, а всё остальное не для меня)) В смысле — «машину на скаку» я бы не остановила, и на вокзал предпочитаю ехать пораньше, чтобы не заскакивать на ходу в первый попавшийся поезд )) Да ещё, если не в ту сторону… Уфф, тяжко всё это ))
    С улыбкой

  5. Я уже по названию поняла, а прочитав первые строки, убедилась — Алёнино…
    Читаю с интересом!!!

  6. Увлекательное чтиво! Даже не заметил, как одолел 10 страниц! Так, вроде бы ни о чём, а «заходит» хорошо. У меня подозрение, что это часть какой-то большой вещи. Сюжет как-то не сформирован.
    Поправьте, пожалуйста, в начале кроссовок на кроссовку.

  7. Как всегда очень хорошо, Алёна. Интересно, с юмором, и герои (вернее героини) замечательные.

  8. — Все бегом, и философия на бегу, между ловлей маньяков и остановкой коней на скаку. Понравилось. Спасибо.
    С уважением,

  9. Ах, Аленка! И посмеешься с тобой, и порассуждаешь…. Замечательный рассказ. С теплом, ЕВгения.

  10. Алена, жизненной философии от женщин много. А собака все слушает и тоже мудреет?
    Как всегда, весело, еще и подвиги во время прогулки.

  11. Ещё раз соврёте, что «с трудом» — читать буду «из-за угла»…
    А на клинках канавку нарезают не «для стока крови», а для жёсткости лезвия и, иногда, для облегчения веса… Бе-бе-бе!
    И вообще — собака здесь самая умная!
    С уважением.

  12. Да, Алена, тяжела жизнь! Все крутишься, крутишься, а все равно никуда не успеваешь. Хорошо подмечен момент.
    Мария.

  13. Прочел текст, отзывы и знаете…не цепляет.Писать как все -потрясающе,замечательный рассказ,очень хорошо,респект — даже рука не поднимается.Возможно у Вас есть что-то стоящее на проза.ру?
    Извините, никоим образом не хотел обидеть. С пожеланием,здоровья, радости и творческих успехов.
    Ворс.Собеседница.

  14. Молодец, Алена!
    Только женщинам по силам справиться с негодяями :))).
    Успехов!

  15. Алёна, очень понравился рассказ! Обожаю собак! Удачи в творчестве! С уважением — Марина.

  16. @ АЛЕНА: Нельзя собак кормить шоколадными конфетами. Это вредно 🙂
    Алена почему-то пропустила этот рассказ. Обычно все прочитываю. Вот сейчас вижу закончила там выставлять наконец-то Окончание. Теперь прочту полностью на выходных. У меня всегда от твоих рассказов очень на долго хорошее настроение сохраняется и масса приятных ассоциаций. С Новым наступающим Годом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)