ШАРА

— Эта, моя!- это я вставил. Отрекомендуюсь пожалуй! Меня зовут Владимир Пятов. Со спортом не дружу, так как от природы ленив очень. Так что для меня утренние пробежки, ФИЗО и прочие кроссы — сущий ад! Но зато я душа компании и приколист. А еще на гитаре шпарю нехило. Да и опыт с девицами, у меня побогаче Генсова. Кстати, с ним у меня самые близкие отношения. Мы с ним, знаете-ли стихи и прозу крапаем не кисло, на потеху всем. Имеем успех. Тетрадки с нашими творениями гуляют по всему курсу, возвращаясь к нам, будучи в весьма зашарпаном виде. Самые затертые из них, вещицы с порнографическим уклоном. Таким образом мы рейтинг выявляем. Так вот, к тому времени, у меня, не считая мимолетных романчиков без секса — насчитывалось четыре полновесных связи! Так что я был на втором, почетном месте, после Щербаня конечно. Леха, бедолага, свой первый опыт, автоматом, записал в последний. И, как я уже говорил, мы его теряли…

— А с хрена бы это твоя??! — завопил Генс, — Не факт! В тот раз, в университетской общаге, из под носа увел эту…как ее…

— Катьку, что-ли?!

-Да- да! Сучку эту патлатую! Так что, теперь я первый выбираю!

— Так она никакущая была! Пол ночи мурыжила, не давала! Я задолбался подпаивать ее. А когда уломал, она отрубилась нафик! А у меня стояк потом дня три…

— Ну хватит делить шкуру неубитой медведихи! — авторитетно оборвал нас Серега.  — На месте разберетесь. Там еще две телки будут. Одна, Маринка говорила, вроде ниче…блондинка. Вторая, ее подруга — татарка. О ней ничего не знаю… Так вот, самое главное. Маринке я железно пообещал, что нас будет четверо… Так что, вот такие вот пирожки…с ливером…

Все взгляды устремились на молчавшего доселе Рекса. Он очнулся от каких-то своих семейных мыслей и испуганно выпучился на нас.

— Что??!… Не-не , пацаны! Я не могу, даже не упрашивайте! Сегодня Анина мама приезжает с Чернигова… специально поздравить… Я обещал…

— А тебя никто и не собирается упрашивать — грозно прохрипел Генс -Рекс, ты уже запарил своими обломами!

— Леха, в натуре, — сказал я, — когда ты в последний раз гулял с нами?! Как подженился, пропал совсем! Какого…

— Да что ты его уговариваешь! Я , пока что комод. И мне ничего не стоит подойти к замку, на счет пересмотра кандидатуры в суточный наряд по роте…

— Генс, обломись! Ты же знаешь, Аня…

— Ничего с твоей Аней не случится! Тем более теща приперлась! А изменять — тебя никто не заставляет. За одно и проверишь свои чувства!

— Рекс и правда, — вмешался Серега — вспомни, когда ты последний раз в наряд на выходные попадал. Генс постоянно тебя отмазывает. Не обламывай пацанов! Когда еще такая шара подвернется?! Анька родит, вообще увязнешь…

— Но я ведь уже пообещал…

— А теперь ты позвонишь и скажешь что тебя ротный , лично, в наряд поставил за плохую успеваемость! Тем более обещал, за твою военную инженерию!

Я вот, за термех сегодня заступаю, типа! — заржал Серега!

— Все! Вопрос закрыт! —  отрезал Генс.

И вот. Большой ущилищный развод на главном плацу. Торжественное поздравление по поводу 23 февраля! Выступление начальника училища генерал- майора Бубновского, затем всех его замов. Нескончаемые речи ветеранов В.О.В. И наконец — кульминация! Парадное шествие поротно, стройными коробками с отданием воинских почестей перед главной трибуной. Зрелище неописуемое!!! Грандиозное! КРАСОТА!!!

Однако мысли наши витали уже где-то за забором. Где-то в районе женских общежитий, заставляя гореть уши, еще неведомых нам девиц…

Наконец. Долгожданное построение в роте. Распределение и вывод из строя заступающих в наряд (вот это обломище!!!) И под нуднейший инструктаж ком. роты майора Чинуши, выдача долгожданных увольнительных записок старшиной.

Автор: moro2500

не ломай копья, сломай лучше пальцы..

ШАРА: 17 комментариев

  1. Люблю истории про общаги. Наверное, потому что сам в них не жил :-). Не понятно — кто там с кем у Вас в конце охает-ахает?

  2. Здравствуйте, Antol!
    Спасибо, что прочитали!
    На счет концовки: они же представились друг другу!
    Имена в тексте…))

  3. отлично передан настрой таких посиделок — все мысли не выше пояса. Наверное, если чуть сократить, то будет смешно. Сейчас не очень 🙂

  4. Спасибо, quentin !
    я здесь училищных моментов подкинул непосредственно для друзей из рассказа. Все персонажи существуют в реальности и живут в разных городах. События %на 80 — реальны! ( кстати Генс — это Евгений Калягин, известный тебе))У нас в этом году 15 лет выпуска — будем собираться в июне!

  5. Что-то слышится родное… Правда, сам я жил таким образом полгода, когда был на практике в Краснодаре. Давно это было! Вот-вот Советский Союз должен был распасться, перед «путчем». Конечно, тогда было совсем по-другому. Но мы, молодняк, мало чего понимали, оттягивались по полной, разницы никакой. Лишь тревога какая-то витала над нами.

  6. Так тут как раз то время и есть ( где-то 92-93гг)
    У нас головы были забиты только одним — после пребывания в казармах — то)))
    А тревога — только азарта прибавляла)))
    Спасибо за отзыв!

  7. Это точно, согласен!
    Классная у Вас авторская страница, яркая , доступная!
    Может , когда-нибудь себе заведу…

  8. Владимир привет от сокурсника СВВПСУ (познакомились на встрече 27.06) !
    Прочитал «ШАРА» — это сушая правда, в курсантской жизни бывали такие истории, что просто выдумать сюжетную линию, если ты сам не был участником тех собитий очень тяжело.
    МОЛОДЕЦ !!!
    Про училище есть ещё что нибудь?!

  9. Саня, привет!!!
    Значит таки успел дать кому-то ссылку))) Очень рад что добрался!!!
    Ты один из первых из училища, кто прочитал. Спасибо за отзыв! Теперь никто не скажет, что я такой уж брехун!!! Про училище больше не писал — прослыву слишком узкопрофильным! Может как-нибудь!!!
    Еще раз с 15-ти летием выпуска! ЧОК!

  10. Рассказ в целом понравился) Особенно первые две трети) Рассказ подкупает своей лёгкостью и реалистичностью), что, конечно же, достигается сохранением естественного языка), вплетённого в литературный.
    Но, при этом, произведение несколько растянуто и чуть смазано окончание (что, впрочем, под стать смазанному вечеру)) 4!

  11. @ moro2500: Кто-то там просит про офицеров! А про курсантов не пойдет.
    Извини Вовка, я этим рассказом часто тебя помыкаю, а теперь вот и другие почитают. Квентин наверно приколол тебя. Мы помним этот рассказ.

  12. @ zautok:
    Не понял — в чем прикол Квентина?! 🙂
    Прикол — в самом написании… В смысле, писал я его прикола ради)
    Мы тоже его помним…

  13. @ moro2500: Он тебе предложил написать про офицеров, а я вспомнила этот про курсантов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)