Приключения Джема Мармелада. Верные друзья.

Джем ещё раз внимательнее посмотрел в телескоп, и увидел, что это летят к ним светлячки! А впереди светлячков летел их лучший друг – майский жук Жужик.

— Да это же светлячки летят к нам! И майский жук Жужик вместе с ними. Вот кто так сердито жужжит! А светлячков я только сейчас рассмотрел. Уж очень они маленькими показались сначала, вот мы и подумали, что это звезды на нас падают! – Восторженно стал рассказывать своим друзьям Джем Мармелад, о том, что он видел в окуляре телескопа. – Да посмотрите сами, не бойтесь!

Сладкая Мармеладинка и Конфитюр с любопытством посмотрели в телескоп, и, увидев летящих к ним светлячков, стали прыгать от радости. Мармеладные человечки были очень обрадованы такой неожиданной встречей.

Майский жук Жужик, стремительно упав с неба, приземлился прямо во дворик Сладкой Мармеладинки, около яркого волшебного фонаря, который он сразу заметил с огромной высоты, подлетая к мармеладной улице.

— Друзья мои, что тут случилось у вас такое, в вашем королевстве? – Прямо с порога разволновался жук Жужик. — Вылетаю я сегодня утром, как обычно, на земляничную поляну за волшебной земляникой, и что я вижу – темнота вокруг. Полетал я немного, и вдруг понял, что вы попали в беду. Я сразу к светлячкам, так мол и так, темно кругом. Наверно что-то стряслось в мармеладном королевстве, и вот мы здесь!

А тем временем тысячи светлячков все летели и летели на помощь в мармеладное королевство. Они, не теряя времени, стали освещать своим светом улицы мармеладного королевства, работая фонариками. И сразу вокруг стало хорошо и светло. Конечно, не так хорошо, когда светит ласковое мармеладное солнышко, но гораздо лучше, чем когда на улице темно и неуютно.

Хорошо, когда верные друзья всегда рядом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)