Приключения Джема Мармелада. Тайна старой книги.

Сначала Мухомор просто смотрел на волшебные книги. Они все очень нравились ему. Он восхищался ими, и особенно волшебными ключами в разные сказочные миры. И каждому маленькому человечку, кто приходил к нему с волшебной книгой он предлагал обмен.

«Зачем тебе этот волшебный ключ? — спрашивал Мухомор у маленького лесного человечка, — посмотри, что у меня есть!»

И он показывал волшебные кубики. А в них та же самая сказка, только не нужно было открывать дверь, идти куда-то и что-то искать. Вот он, волшебный мир у тебя в кармане.

Разве это не волшебство? Когда достаешь из своего кармана волшебный кубик и в нем вся сказка, как на ладони.

Все жители древнего леса, как зачарованные смотрели на эти волшебные кубики. И не долго думая, стали менять свои волшебные ключи, и даже волшебные книги, на эти кубики, радуясь тому, что теперь у них появилось столько свободного времени. Зачем торопиться куда-то, ведь сказка у тебя в кармане! В любое время можно достать её и всё увидеть.

Очень быстро эта новость облетела все королевство древнего леса. И к волшебнику Мухомору собралась целая очередь из маленьких человечков древнего леса

И все с удовольствием стали меняли свои волшебные книги на волшебные кубики. Зачем нужны теперь книги, когда есть волшебные кубики? А волшебник Мухомор, уже собирал эти книги с большой неохотой.

«Зачем мне столько волшебных книг, мне даже девать их некуда?» – Сетовал он.

И тогда в древнем лесу случилась настоящая паника. Как? Волшебных книг много, а волшебных кубиков мало! И маленькие человечки, забыв обо всем на свете, со всех ног побежали к волшебнику, умоляя его, чтобы он взял их волшебные книги и дал им взамен волшебный кубик.

Так все волшебные ключи и все волшебные книги оказались у злого волшебника Мухомора. За исключением одной и самой главной волшебной книги. Но Мухомор, пока ещё не знал об этом.

Одним солнечным днем, он вдруг пропал вместе со всеми волшебными книгами, а волшебные кубики маленьких человечков древнего леса перестали показывать сказку. Они просто погасли и больше не оживали.

Все бросились искать волшебника Мухомора, а его уже след простыл. Этот день был самым несчастным во всем королевстве Дремучего древнего леса. Ничего не радовало маленьких человечков древнего леса, ни солнышко, ни их добрые друзья белочки, которые очень хотели помочь им, и без устали носили им лесные орешки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)