Приключения Джема Мармелада. Парусник из облаков.

ПРИКЛЮЧЕНИЯ ДЖЕМА МАРМЕЛАДА

ЧАСТЬ II. МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКАТУЛКА

ГЛАВА 17. ПАРУСНИК ИЗ ОБЛАКОВ

Маленькие путешественники замерли на месте, а затем посмотрели вверх, куда показывал Джем Мармелад. Они увидели, как огромное темное пятно, похожее на черную дыру медленно приближалось к ним, как будто хотело проглотить спящее мармеладное солнышко.

Вдруг это темное пятно остановилось около солнышка, как будто тоже заметило маленьких мармеладных человечков и разноцветных светлячков. И не удивительно, ведь светлячки все это время ярко мигали и освещали собой все вокруг, поэтому вся отважная экспедиция была видна как на ладони.

Сколько ни смотрели мармеладные человечки на это загадочное пятно, но они так и не смогли ничего понять – что же это такое вдруг прилетело к спящему мармеладному солнышку и теперь наблюдает за ними.

И тогда они решили, что майский жук Жужик должен полететь в разведку и все узнать об этой загадочной черной дыре, которое было очень похоже на огромное темное облако. А мармеладные человечки тем временем пока продолжат будить спящее солнышко.

Майский жук как будто давно ждал этого опасного приключения. Он взял с собой несколько самых отважных светлячков, и бесстрашно полетел навстречу огромному темному облаку, во главе небольшого отряда, мерцающего разноцветными огоньками.

Волшебный фонарь ярко осветил темное пятно, как только храбрый отряд подлетел к нему, и оказалось, что перед ними огромное апельсиновое солнышко из самого нежного и воздушного оранжевого шоколада, которое лежало на необъятном ванильном облаке.

Оно, мягко покачиваясь, тоже крепко спало, а вокруг него летали крошечные человечки из заоблачного королевства и безуспешно пытались разбудить его. Но оранжевое солнышко из сладкого шоколада и не собиралось просыпаться.

Крошечные человечки, увидев своего старого приятеля жука Жужика и отважных светлячков, очень обрадовались им. Они дружно окружили их, и не отрывая своих восхищенных глаз от волшебного фонаря, который Жужик держал в своих лапках, стали наперебой рассказывать о своих приключениях в это ужасное утро.

Как оказалось, у них тоже не проснулось солнышко, и вот теперь они совсем не знают, что же им делать.

— У нас та же история! – Огорченно сказал Жужик. – Наше мармеладное солнышко тоже спит и не собирается просыпаться.

— Что же нам теперь делать? – Совсем расстроились крошечные человечки.

— Сам я точно не знаю, но уверен, что мои друзья – Джем Мармелад, Конфитюр и Сладкая Мармеладинка знают, что же нам дальше делать и как разбудить наши спящие солнышки. Мы здесь все вместе в экспедиции, по изучению спящего мармеладного солнышка. – Важно раздувая щёки, сказал крошечным человечкам майский жук.

— Как? Они тоже здесь? Так, что же ты молчишь! – Обрадовались крошечные человечки, что даже взлетели вверх от радости, затрещав своими крошечными крылышками за спиной.

— Да вот же они! Сами летят к нам. – Показал своей лапкой Жужик на летящих к ним в огромном мыльном пузыре мармеладных человечков, посреди мерцающего огнями цветного облака из светлячков.

Светящееся облачко из светлячков приземлилось на оранжевом солнышке из пористого шоколада, и тут же мармеладные человечки выскочили из своего волшебного мыльного пузыря.

— Я здесь! – Стал махать своей лапкой майский жук.

— Как хорошо, что с тобой все в порядке. – Обрадовались мармеладные человечки, увидев, что майский жук Жужик цел и невредим.

— Что же вас так напугало? – Удивился Жужик.

— Представляешь, – разволновалась Сладкая Мармеладинка, — как только вы подлетели к огромному облаку, как волшебный фонарь стал странно мигать. То загорится, то потухнет. Вот мы и решили, что ты попал в беду. И мы сразу полетели к тебе на выручку.

— Но тут, как оказывается, с тобой и светлячками все в порядке. – Обрадовались Джем и Конфитюр.

А ещё больше мармеладные человечки были рады видеть своих старых друзей – крошечных малышей из заоблачного королевства, которые тут же окружили их, хлопая своими прозрачными крылышками, и наперебой стали рассказывать о своих утренних приключениях.

О том, как заснуло их солнышко, и как они решили погрузить его на самое огромное ванильное облако и полететь в мармеладное королевство в надежде на то, что вдруг от яркого света мармеладного королевства их шоколадное солнышко проснется и снова наступит утро.

Но как оказалось, и за пределами заоблачного королевства тоже очень темно и они быстро заблудились. Неизвестно сколько бы они ещё летали в темноте, если бы не увидели яркие мерцающие огоньки светлячков и свет волшебного фонаря, и они не встретили своих друзей.

— Но не это самое страшное. – Вдруг опять загрустили все крошечные человечки.

— А что же ещё может случится хуже, чем заснувшее солнышко? – Ещё больше удивились мармеладные человечки.

— Да вот посмотрите сами. Наши волшебные цветы – они перестали расти, и теперь у нас нет волшебных лепестков, которые исполняют самые заветные желания. Что же мы будем теперь делать? – Грустно вздохнули крошечные малыши.

Мармеладные человечки посмотрели вокруг огромного ванильного облака и увидели, что все волшебные цветы тоже спали, а их волшебные бутоны были крепко сжаты. Все огромное ванильное облако было в нераспустившихся волшебных цветах.

— Что же это происходит такое!? – Стал возмущенно жужжать Жужик.

А больше всех расстроились светлячки, ведь они так любили ловить волшебные лепестки, и всегда ждали, когда снова над их городом пролетит ванильное облако, и с неба вниз полетят волшебные лепестки с заветными желаниями.

— Всё ясно! – Воскликнул Джем Мармелад. – Я уверен, что все случилось не просто так. Пока мы спали, произошло что-то ужасное в наших королевствах, и знать об этом могут лишь только волшебники Ирис и Барбарис.

— Точно! Как же мы раньше не догадались об этом! – Обрадовались мармеладные человечки и их друзья. – Полетели к ним скорее и все узнаем у них!

Крошечные малыши, проворно летая на своих крылышках, быстро построили из маленьких ванильных облаков воздушный корабль, аккуратно отрывая их из огромного ванильного облака. А светлячки быстро расположились по всему кораблю, и в темном небе засверкал своими яркими очертаниями величественный парусник, с тонкими ванильными парусами.

Мармеладные человечки присоединились к своим друзьям из заоблачного королевства и парусник, мерцая огнями, полетел в сторону огромного холма, к пряничным домикам, в которых жили два добрых волшебника — Барбарис и Ирис.

Впереди всех, освещая дорогу волшебным фонарем, летел бесстрашный жук Жужик. Он все время возвращался назад, когда слишком далеко улетал от парусника.

Жужик сразу же начинал кружить вокруг воздушного корабля, а когда уставал, то присаживался на самую высокую мачту, и над парусником начинало мерцать маленькое солнышко, как самая яркая звездочка на всем звездном небосклоне мармеладного королевства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)