Приключения Джема Мармелада. Путешествие к мармеладному солнцу.

И все же солнышко было приветливо теплым, оно же ведь крепко спало, и поэтому никого не обжигало своим жаром. Так что маленькие человечки вместе со своими друзьями смогли найти удобное место на мармеладном солнышке и приземлиться на своем волшебном мыльном пузыре.

— Это просто потрясающе! Какой здесь вкусный запах абрикосового варенья! – Не переставал восторгаться Джем Мармелад. Но никто не удивился этому, ведь все знали, что абрикосовое варенье было его самое любимое.

— Посмотрите, что я нашла! Это норки, где живут солнечные зайчики! – Обрадовалась Сладкая Мармеладинка. И все побежали смотреть на эти норки.

— Так вот где живут солнечные зайчики! – Удивились не только мармеладные человечки, но и светлячки, вместе с майским жуком. Ведь не каждый день видишь такие чудеса.

От света волшебного фонаря, который держал в своих лапках майский жук, солнечный зайчик открыл свои глазки и удивленно посмотрел на своих посетителей.

«Ничего себе, какой интересный сон я вижу!» – Удивился солнечный зайчик, и он тут же отвернулся, сладко посапывая и ворочаясь в своей уютной кроватке.

Все солнечные зайчики крепко спали в своих норках по всему мармеладному солнышку. Да и само солнышко тоже крепко спало, и даже не собиралось просыпаться. Чего только не делали мармеладные человечки и их друзья. И щекотали солнышко и пели ему свои песни. Даже пробовали громко шуметь, и прыгать на нем. Но ничего не помогало.

— Ничего не понимаю! – Устало присел на солнышко майский жук Жужик, а вместе с ним и его друзья. Лишь только светлячки всё ещё продолжали будить мармеладное солнышко.

И вдруг Джем Мармелад увидел, что прямо к ним и спящему солнышку летит что-то огромное. Смотрите, мы здесь не одни! – Громко закричал он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)