Приключения Джема Мармелада. Путешествие к мармеладному солнцу.

Ну а командиром отважного отряда светлячков, который будет лететь впереди всех, конечно же выбрали майского жука Жужика. А как иначе? Ведь это же он придумал отправиться в путешествие к мармеладному солнцу.

Майский жук Жужик для приличия даже засмущался немного, но долго уговаривать себя не стал. Лишь только неожиданно заявил для всех, что для такого ответственного поручения, ему просто необходим волшебный фонарь, с которого он просто не сводил своих глаз все это время.

— Я же не могу лететь впереди всех в полной темноте! – Пояснил свою просьбу Жужик своим друзьям.

— О чем речь, Жужик! Конечно же, волшебный фонарь тебе просто необходим. – Улыбнулись жуку мармеладные человечки.

А майский жук ещё больше обрадовался. И как только он взял в свои лапки волшебный фонарь, тут же около него стали собираться самые смелые и отважные светлячки, чтобы отправиться вместе с ним в опасное путешествие к солнцу.

Джем Мармелад и Конфитюр тоже время зря не теряли. Они достали свои волшебные палочки и через мгновение выдули из них огромный мыльный пузырь, с очаровательной скамейкой внутри.

Сладкая Мармеладинка забралась в волшебный мыльный пузырь, а вместе с ней один любопытный светлячок.

— Если хочешь, полетели с нами в волшебном пузыре. — Предложила любопытному светлячку девочка.

Светлячок очень обрадовался этому предложению и стал переливаться разными цветами от удовольствия. И особенно, когда увидел, как в мыльный пузырь забрались Джем Мармелад и Конфитюр.

— Вперед, к солнцу! – Скомандовал майский жук Жужик. И в направлении мармеладного солнышка взлетела целая экспедиция.

Впереди всех, ярко освещая дорогу, отважно летел майский жук, держа в своих лапках волшебный фонарь, который светил как маленькое солнышко, и освещал всем дорогу. А следом за ним летело яркое облако из разноцветных светлячков, внутри которого летел огромный волшебный мыльный пузырь с маленькими мармеладными человечками.

Внизу осталось мармеладное королевство, все очерченное разноцветными огнями трудолюбивых светлячков. А впереди было мармеладное солнышко, которое все также очень крепко спало.

Отважная экспедиция очень быстро прилетела к солнышку. Оно было огромное, и сделано из желтого и оранжевого мармелада. Местами били горячие гейзеры из сладкого клубничного сиропа и были видны огромные ямы, наполненные кипящим абрикосовым вареньем, которое все время булькало. А над этими ямами поднимался вкусный пар из свежего абрикосового варенья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)