Игорь Свищёв. Приключения Джема Мармелада. Два волшебника.

Жили-были два волшебника. Два лучших друга. Где бы они не появлялись, друзья всегда были вместе, и никогда не расставались.

Домики двух волшебников возвышались на вершине самого высокого холма посреди мармеладного королевства, и сделаны они были из самых вкусных на свете мятных пряников.

Одного волшебника звали Барбарис, потому что он обожал карамельные леденцы со вкусом барбариса. И поэтому весь его сад был засажен кустами барбариса, на котором и росли его любимые карамельки, прямо на ветках, завернутые в разноцветные бумажные фантики.

А другого волшебника — звали Ирис. Он очень любил молочные и особенно шоколадные ириски. Без полных карманов своих любимых конфет, Ирис даже и шага не делал из своего пряничного домика. А весь дворик его волшебного домика был в белых и синих цветах – обворожительных ирисах.

Свои любимые конфеты — ириски он каждое утро готовил из ванильных облаков, вареной сгущенки и ещё из чего-то такого, известного только ему одному. Ведь это было его секретом, который он не открывал даже своему самому лучшему другу Барбарису.

— Это просто волшебство. – Отвечал Ирис Барбарису, когда тот в очередной раз пытался узнать секрет удивительных и очень вкусных ирисок, которыми Ирис всегда щедро угощал своего друга. И они вдвоем все время жевали их не уставая, и конечно же, не забывая при этом и про карамельные барбариски.

Волшебник Барбарис очень любил мармеладное королевство и всегда помогал ему своим волшебством. Это он всегда следил, чтобы в мармеладном королевстве никогда не было плохой погоды и тем более плохого настроения.

А волшебник Ирис – помогал своему любимому заоблачному королевству. Он внимательно смотрел, чтобы ванильные облака всегда были белоснежными, ароматными и очень мягкими.

Когда-то давным-давно, это он прилетал в заоблачное королевство и оставил его жителям в подарок семена волшебных цветов, лепестки которых исполняют самые заветные желания.

Но больше всего два друга любили каждое утро будить мармеладное солнышко, а помогало им в этом нелегком занятии, шутка ли разбудить само солнышко, их волшебная и очень старинная музыкальная шкатулка.

Каждое утро, очень рано, когда все видят свои самые сладкие сны, Барбарис и Ирис устраивались поудобнее на краешке мягкого ванильного облачка, и летели прямиком к своему старому приятелю — спящему мармеладному солнышку.

Волшебники очень тихо на своем облачке пролетали мимо засыпающей под утро апельсиновой луны. Очень осторожно, чтобы не потревожить угасающие карамельные звездочки, подлетали к спящему мармеладному солнышку и открывали свою волшебную музыкальную шкатулку.

Мармеладное солнышко, лишь только услышав первые звуки волшебной шкатулки, тут же просыпалось. Оно открывало, зевая, свои глазки, улыбалось своим старым друзьям, и без промедления начинало согревать своими лучиками мармеладное королевство, принимаясь ласково будить маленьких мармеладных человечков в их сказочных домиках.

А Барбарис и Ирис, довольные своей работой, сидели на краешке ванильного облачка, и покачивая своими ножками, слушали волшебную музыку старинной музыкальной шкатулки, смотря как просыпается и оживает сначала мармеладное, а затем и заоблачное королевство.

Волшебная мелодия старинной шкатулки была каждый день новая. И никогда нельзя было знать заранее, какая мелодия прозвучит в новое волшебное утро.

Но и это было ещё не все. Эта старинная музыкальная шкатулка обладала удивительным волшебством. Тихо прошептав над старинной шкатулкой одно волшебное заклинание, она начинала играть волшебную мелодию, при звуках которой оживали целые сказочные королевства, какие лишь только можно было представить себе в самых смелых мечтах.

У кого в руках была эта волшебная шкатулка, тот был самым могущественным волшебником всех сказок и сказочных миров. Друзья конечно же знали об этом, и очень берегли свою старинную шкатулку, и особенно чтобы она не попала в чьи либо злые руки. Ведь сами они делали только доброе волшебство.

И вот однажды, поздно вечером, когда волшебный праздник уже был завершен, а все мармеладные человечки уже давно спали в своих домиках и видели самые сладкие сны, на холм, к пряничным домикам двух волшебников Барбариса и Ириса, прилетела большая птица, с хищным клювом, заостренным к низу.

За спиной у этой птицы сидел крошечный человечек в синем пальто и красной шляпе. В руках у него была серая тросточка с большой изогнутой ручкой в виде головы крысы, и заостренная к низу как огромный крысиный хвост.

Волшебники Барбарис и Ирис, несмотря на то, что уже было поздно, очень радушно встретили своего гостя, неожиданно появившегося в их волшебных краях. Тем более на такой диковинной птице, у которой были огромные крылья из пуха и перьев.

— Я волшебник Мор, из одного очень далекого сказочного королевства! – Хмуро улыбнулся их таинственный гость. – Страшный ураган и безжалостный дождь неожиданно налетели на нас, и унесли в ваши края. Так что мы очень сильно промокли и заблудились.

— И если вы не против, — продолжил свой рассказ волшебник Мор, — то мы, вместе с моей птицей, немного отдохнем у вас и чуть позже отправимся домой — в королевство Дремучего древнего леса.

— Конечно, конечно! – Обрадовались два добрых волшебника Барбарис и Ирис, с интересом разглядывая своего гостя и его чудесную птицу, – проходите в наш дом, располагайтесь поудобнее, и будьте как у себя дома! А мы сейчас приготовим наш волшебный напиток из малинового варенья, чтобы вы не простудились после холодного проливного дождя.

— Это же надо! Дождь? У нас дождя никогда не бывает! – Очень удивились Барбарис и Ирис.

И два друга, без промедления принялись за свое доброе волшебство.

Игорь Свищёв. Приключения Джема Мармелада. Два волшебника.: 4 комментария

  1. Странно, что Вы выставили здесь прозу для детей. Думаете, зайдут? По-моему, тут младше подростков никого не бывает.

  2. Не знаю, решил попробовать разместиться на этом сайте. Поживем — увидим. В любом случае — участие уже хорошо.:)

  3. Малышам читать можно. Вона мой, говорит, сочини сказку. А я не могу. Мои сказки для детей — и они сразу взрослые. Всё постепенно.
    Поэтому — одобрям полный. Всё новое можно найти только здесь.
    4!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)