PROZAru.com — портал русской литературы

Лягушка.

В саду цветов росло немало, но всех пышней крапива расцветала. Это присказка, а сказка будет впереди.

В крапиве сидела препротивная лягушка. Характер у неё был ужасный. – Лягушка! – Убеждали её бабочки. – Посмотри, какая природа! – А зачем? – Спрашивала лягушка. – Ну, зачем природа? Чтоб летать. Чтоб порхать. – А зачем? – Чтоб удовольствие от жизни получать!!!

– А зачем?

Бабочки так возмущённо хлопали крылышками, что вся пыльца облетала. Но лягушку не могли переубедить. Лягушка была уверена, что не так. Что неправильно. Как правильно, лягушка не могла квакнуть. А зачем?

Пошёл дождик. Появились комары. Лягушка открыла рот. И захлопнула. – Будете ещё кушать, тётенька? – Жужжал другой комар. – А зачем? Из открытого рта лягушки вылетел и первый комар. – Покушали?! – Жужжали вокруг комары. – А зачем? – Злобно квакала лягушка. Вышло солнышко. Крапива просохла. – А зачем?!!! – Думала в отчаяньи лягушка. Какая-то птица хлопала крыльями на берёзе. – А зачем?!!! – Вопила лягушка, когда ворона уносила её неизвестно куда. Бабочки знали, зачем и немного пожалели лягушку. “Бедная. Так и не пообедала”. Комары беззаботно носились в воздухе. Недолго веселились. Ночью пришла другая лягушка.

Уж она то знала, что зачем. Всю ночь ела.

Exit mobile version