Лесные химеры . глава 3

– Ты с ума сошла! Он же взрослый! Ему под сорок, не меньше! Зачем тебе старый? У тебя есть Лешка, он тебя боготворит, а ты носом крутишь! А этот лесник так и умрет в своем лесу, ему никто не нужен, если до сих пор не женился. И вообще, темная он личность. Помнишь, я говорила про девушек? А теперь на себя посмотри, ты же точь-в-точь как они – голову потеряла! Может, он гипнозом владеет, а?

– Да чихать мне на гипноз! Я даже рада его гипнозу! И пусть! Я все равно его встречу еще раз!

– И что? Болтать ему некогда… Будешь с ним работать на пару?

Свидание состоялось – совсем неожиданно, когда Аня уже приуныла: надо уезжать, а образ лесника-царевича пока возникает только в голове и сердце. Объект любви словно прятался от нее.

Когда Марыся отправилась навестить бабку в больнице, Аня решила никуда не ходить (все-таки заблудиться боялась), а вымыть полы в комнатах и на ветхой веранде. Нацепила Марысин халатик на голое тело (только трусики оставила) и босиком принялась за работу. На лице никакой косметики, волосы собрала резинкой в конский хвост. Пошла в таком виде с ведром к колодцу. Идет, ведром размахивает, напевает: « Беловежская пуща, Белове-ежска-ая пу-у-ща!»

– Что-то у вас грустно выходит, – раздался сзади голос.

Господи, как он тихо возник – словно из воздуха!

– Олесь Янович! Так можно в заику превратиться!

На этот раз они все-таки договорились встретиться в субботу. Оказалось, в субботу приедет сменщик. А в воскресенье Олесь Янович уезжает в Гомель.

– И мне туда! – радостно соврала Аня, которой надо совсем не туда, а в противоположную сторону – на юг, к заброшенным предкам в украинском селе.

Во всем, что произошло в последующие дни, инициатором оказывалась Аня. В Гомель, правда, съездить не удалось – Олесь Янович быстро раскусил ее ложь. Но после субботнего пребывания в лесу Аня уже называла своего лесника Олесем и на «ты». Вернулась она, правда, засветло, Марысе не пришлось переживать, но видок у нее был еще тот: глаза горят, губы опухли, волосы во все стороны развеваются, а в них застряли сосновые иголки – прямо лесная русалка! Румянец на светлой коже такой, точно у бедняжки температура под сорок. Верхней пуговицы на блузке нет, босоножки-шлепанцы типа пляжных – в руках, а сама вышагивает босиком.

Марыся стояла на веранде и смотрела на это видение с прищуром. Когда Аня оказалась возле ступенек, сказала насмешливо:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)