Леночка 2.

Мы встретились в ночном клубе.
Почему я пошёл туда?
Наверное, потому, что отношения с моей девушкой, длившиеся уже много лет, так и остались на уровне «отношений». И постепенно зашли в такой тупик, что выхода просто не было. Наверняка она в тот вечер тоже пошла куда-то…

Официантка подвела меня к столику, за которым сидели три девушки. Одна красивее другой. Я поздоровался — и неожиданно оказался единственным кавалером.
Я сразу выделил Её. По-другому и быть не могло. Стройная фигура, обтянутая кожей попа, и смех, смех, смех.
Этот ночной клуб открылся недавно и пользовался популярностью, как и всё новое в те времена.
Мы о чем-то говорили, танцевали, но моя несостоятельность на тот момент не давала мне покоя. Поэтому, незадолго до закрытия, я мило попрощался с девушками и уехал домой.

С другой стороны — зачем мне было брать её адрес, номер телефона? Не знаю почему, но я понадеялся на авось. Да и средств особых не было. Понятное дело, что женщина требует расходов.

Знаете, у наших девушек есть некое свойство, доступное только им, и больше никому. Она может только посмотреть на вас, и становится понятным, что — всё, что начинается новая жизнь, что теперь всё будет хорошо, что где бы вы ни находились и что бы вы ни делали — вам будет сопутствовать только успех, не иначе.
Почему этот взгляд заставляет действовать? Бывает даже так, что вы встретили эту девушку в другом городе, проехали несколько остановок вместе, подали ей руку, когда она выходила из маршрутки, она звонко рассмеялась и произнесла:
— Спасибо, удачи Вам,..
И всё.., но с этого момента многое меняется, какие-то неведомые силы заставляют вас день и ночь думать о ней, и наконец-то эта встреча происходит.
Может быть, и не с Ней, с другой, но так похожей на Неё.

Женщины! — Поверьте, мы только ради них и делаем свои шаги навстречу неизвестности, прочим неприятностям, но…всегда надеемся выйти сухими из воды, только бы Она была рядом. И готовы делать это снова и снова.
Что это? Ведь про любовь и речи не было? Но я был уверен, что мы будем вместе, что Она будет со мной.
Что это?

На следующий день я поехал на собеседование и был принят на работу.
Это было легко, тогда — очень легко. Конкурентов не было, а у хозяина не было выбора.
Хаттабыч, так звали владельца, пытался сказать что-то на тему любви к профессии, запутался в выражениях, и на этом собеседование закончилось. Мы договорились о зарплате, и я стал директором, с условием, что через месяц я возьму в аренду весь магазин.

А может быть, причиной моей удачи была встреча с Леночкой?

Прошел месяц. Я получил первые деньги и снова поехал в этот клуб. Я искал Её. Но мне пришлось приехать не раз, прежде чем мы встретились.

Они мило улыбнулась — это был хороший знак. Я сказал, что скоро вернусь, и поехал за цветами. Ничего толком не соображая, приобрел букет роз вместе с вазой и вскоре всё это водрузил на стол.
«Она нашлась, Она рядом, это здорово!»
После клуба я проводил Её домой, Леночка пригласила меня к себе, и мы выпили по чашке кофе.
С этого дня я был на вершине…на вершине счастья. Или что-то около этого.

Сократив нерадивых продавцов, я принял на работу других и назначил им премию.
Это принесло свои плоды.

Необходимо заметить, что работать в магазине, находящемся на бойком месте, очень интересно. Вы только экспериментируете. Не более.
Первым делом я расширил ассортимент. Это понятно: когда приезжает покупатель, очень удобно купить всё в одном месте.
Затем, учитывая отдалённость от мест, где каждый мог бы перекусить, пригласил восточных парней, они поставили мангал и стали продавать шашлык. За магазином находился сад, и каждый покупатель мог пройти и под сенью деревьев отдохнуть от пыльной дороги и подождать, когда ему приготовят мясо.

Леночка 2.: 6 комментариев

  1. Постараемся как можно быстрее продолжить)
    Спасибо за визит!
    С уважением- Ворс . Собеседница.

  2. По ссылке зашла без проблем. Прочла с удовольствием. Буду ждать продолжения. Позже зайду почитаю остальное. С теплом. Алена.

  3. Про Леночку и я пишу.Какое совпадение))
    Я в Леночку влюблён.
    А о рассказе не сложилось мнение.
    В торговле не силён)))
    Владимир

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)