Когда разбилось то, о чём мечтала…

Существуют приемы самообороны, самодисциплины, самореализации и еще много разнообразных само. Так же много слов со значением помощь. Взаимо помощь, скорая помощь, помощь на дому. А как же назвать коротко, приемы помощи самой себе, в тех ситуациях, когда не помогает ни скорая, ни взаимо, ни оборона с дисциплиной? Я решила вывести некий термин, который будет означать ряд мероприятий, помогающих вытащить себя, как Барон Мюнхаузен, из болота за волосы. Назвала я это — приемы само реабилитации. В основном они полезны для тех, кто не может прийти в себя после несчастной любви и влюбленности.

В разное время, от разных своих подруг я слышу одну и ту же песню, о том, как он (друг, муж, любовник, знакомый, любимый, самый дорогой), бросил их, ушел к другой или просто ушел. Странное дело, но нормальная, полноценная, красивая и умная женщина вдруг чувствует себя полной идиоткой, нолем без палочки, уродиной, мымрой, старой теткой, глупой никчемной коровой, потому, что опять же он (умный, красивый, начитанный, напичканный знаниями и разными языками, ласковый, нежный, необычный, таких просто больше не существует на планете), не соизволит обратить внимания, не вернется, не позвонит, не придет, не приедет, потерял интерес и.т.д. Один единственный его взгляд становится пределом мечтаний, а при мысли о том, что можно услышать его голос, так и вообще сердце прекращает биться на несколько секунд. Все попытки вернуть пострадавшую к реальной действительности натыкаются на стену непонимания. Желание припомнить его недостатки – встречается в штыки. В общем, и целом – самооценка в минусе, внешний вид никуда не годящийся, лицо кислое и глаза отсутствующие. Ежесекундная вселенская скорбь и вся жизнь – черно-белое кино. Истязание собственного мозга картинами из былых, счастливых дней, и рисунками черного, беспросветного будущего. Короче говоря, крыша едет и, грунты подтаивают. Как с этим бороться? Как вытащить себя из состояния тоски? Как забыть о нем и открыть для себя возможность новых отношений? За некоторое время у меня в багаже накопились маленькие, нехитрые советы, которые я собирала из жизненной практики, теле, радио передач, литературы и разных других источников. Используя эти советы можно вытащить себя из болота разочарований и вновь обрести вкус к жизни.

  1. Расчищаем место для притока новых, положительных энергий!

Первым делом лучше расчистить жизненное пространство, тогда и голове будет сразу в несколько раз легче. Задумывалась ли ты когда нибудь, почему так хорошо и приятно дышится в доме после уборки? Потому, что все ненужно, чуждое и захламленное – давит на тебя снаружи. Поэтому надо как-то взять себя в руки и безжалостно избавиться от всех вещей, которые напоминают тебе о нем.

Это могут быть его диски, забытые у тебя, которые, снова и снова возвращают тебя в тот день, когда вы еще были вместе. Его смски, которые можно перечитывать снова и снова, возвращаясь к тем минутам, когда еще все было хорошо. Его или ваши совместные фото, которые позволяют тебе помнить его незабываемую улыбку. Ваша милая прошлогодняя электронная переписка, которая не дает тебе забыть его словечки и выражения. Все вышеперечисленные, невинные на первый взгляд, вещички не дадут тебе жить спокойно, как минимум первое время. Поэтому избавляться от них надо немедленно. Да, ты не сможешь больше убивать рабочее время на просматривание до дыр файла с его письмами. Да, ты не сумеешь больше видеть его глаза на фото. Не будет возможности упиваться жалостью к себе под «вашу» песню. Но, вместо этого – будет чудесный шанс наполнить свою жизнь новыми вещами. Если при этом ты произведешь генеральную уборку в квартире и на своем рабочем месте – то получишь двойное удовлетворение и двойную пользу для себя же любимой. Не плохо так же, на досуге полистать литературу по древнему искусству «Фен Шуй» (Багуа) и разобраться, наконец, где в твоем доме зона любви, а где богатства. Может быть как раз там, где сектор семьи, у тебя давно стоит мусорное ведро.

Избавиться – значит именно избавиться, то есть совсем. Выкинуть на помойку, стереть, разбить, нажать кнопку «delete».

Потому крайне не рекомендуется:

А) обманывать себя и идти на компромисс. Не надо прятать его фото в шкатулку, и потом, заглядывать туда каждые пять минут, проливая горькие слезы.

Б) создавать в компьютере отдельную папочку, где будут храниться его письма, и время от времени, вместо работы, туда заглядывать.

В) свято хранить его вещи, оставленные им у тебя, а уж тем более противопоказано, использовать их, как предлог для очередного телефонного звонка.

Г) хранить номер его телефона, как святую реликвию.

Ни в коем случае нельзя:

А) следить за ним, что бы увидеть, на кого он тебя променял.

Б) донимать его звонками, со слезными просьбами вернуться.

В) угрожать ему собственным суицидом, с оставлением записки «в моей смерти прошу винить Витю Б.»

Г) винить себя в произошедшем.

Д) забывать о себе любимой.

Е) бросаться в омут новых встреч с другими мужчинами. Возможен, конечно, вариант, что клин клином вышибают, но пока место в твоем сердце занято, скорее всего, ты будешь испытывать разочарования одно за другим, оттого, что новый мужчина совсем не такой как «он».

  1. Изменяем свой образ для притяжения положительных эмоций!

Представь, что ты мужчина и посмотри внимательно в зеркало. Потухший взгляд? Губы скобочкой? Пучок волос на затылке? А одежда? Ну, и какое может быть настроение с таким видом? Естественно, что такое же, как и сам вид.

Срочно в парикмахерскую, на шоппинг, в спортивный зал! Ничто так не поднимает настроение женщине, как привлекательный внешний вид. Сменить имидж, сменить образ, обновиться, как птица Феникс, которая восстала из пепла! Если нет возможности попасть в салон, не беда. Мы же женщины, и как никто умеем из прямых волос сделать кудрявые, потом наоборот, распушить там, где было гладко и пригладить, где торчало ежиком. Другой вид – другой настрой! Как говорила незабвенная Коко Шанель: «Чем хуже настроение, тем выше каблуки». Если финансовая сторона подкачивает, то можно не обращаться к помощи шопинга, а просто разобрать вещи в своем шкафу. Выбрать самую нарядную из одежды, которая висит в шкафу без дела, потому, что приготовлена на праздничный случай, и смело одевать. У тебя ведь праздник! Наконец то ты можешь быть сама собой и не думать о том, что «ему» не нравится, когда ты одеваешь обувь на каблуке. Сейчас ты как никогда открыта для всего самого нового и самого лучшего. К образу добавляем веселый и горящий взгляд, гордо расправленные плечи и загадочную полуулыбку Мона Лизы. Рекомендуется делать все это с азартом и готовностью к эксперименту. Лучше всего в этот момент возобновить занятия спортом, танцами, плаванием, которые ты забросила, потому что «теперь уже все равно».

Можно:

А) посещать салоны красоты

Б) смело заходить в любые магазины и бутики, которые раньше ты не посещала. Даже если ничего не приобретешь, можешь подсмотреть модные тенденции и использование аксессуаров.

В) заниматься спортом – любым, от тренажерного зала, до пробежек вокруг дома.

Г) сидеть с подругами дома или в кафе и слушать дифирамбы, какая ты стала красавица, когда «этот» от тебя ушел.

Д) работать над своей осанкой

Е) пересмотреть принципы питания. Пусть морковка и капуста заменят тебе пироженные, которыми ты заедаешь стресс.

Ж) перестать пить кофе и чай из пакетиков. Перейти на натуральные соки, зеленый чай и молотый кофе.

З) гордиться собой.

И) подбадривать себя и говорить себе, какая ты молодец.

К) посетить психолога

Л) изучить литературу по позитивному мышлению, медитировать и читать аффирмации.

М) написать на бумаге 100 раз историю своей несчастной любви со всеми подробностями. Примерно к 50-му разу, обычно, уже наблюдается устойчивый эффект тошноты, при упоминании о «нем».

Н) бросить курить.

Крайне не рекомендуется:

А) Доставать всех знакомых монологами на тему «у меня ничего не получается». Помните, что слова материальны, и все, что ты говоришь, обязательно сбудется.

Б) Печально глядеть в зеркало и думать о том, что все равно ничего не изменится.

В) Начинать жить по-новому с «понедельников».

Г) Думать о том, что если у тебя….., то тогда бы ты….! Надо только понять, что все происходит здесь и сейчас. Те минуты, которые ты проводишь в мучительных страданиях, могли бы пройти намного веселее и полезнее. Время – наш самый невосполнимый ресурс.

Ни в коем случае нельзя:

А) унывать

Б) откладывать свое чудесное превращение

В) сидеть на кухне с бутылочкой «красного» и считать, что все твои усилия будут напрасны. Здесь, как говориться главное – начать.

  1. Открываем путь к успеху. Возвращаемся к жизни!

Для начала, составь себе на листочке список маленьких радостей, то есть дел, которые приносят удовольствие лично тебе. Вписывать можно все подряд, начиная от часового лежания в ванной до сотворения мелких гадостей сотрудникам. Возьми себе за правило – ежедневно делать из этого списка как минимум три дела. Возможно, что по началу будет неохота, лень, не будет хватать времени, но – надо, так надо. Уже очень скоро ты почувствуешь чудодейственный эффект. Хорошо, если во время этих занятий ты сможешь поразмышлять на тему, что ты умеешь делать лучше других. Возможно, что ты ловко и с увлечением вяжешь на коклюшках или печешь такие фирменные пироги, что пальчики оближешь. Может быть, ты рисуешь, или печатаешь 10 000 знаков в минуту. Подумай, потому, что если такой плюс у тебя есть, то можно попробовать поставить его на коммерческую основу или добиться успеха в этой области. Задай своим мыслям успешное направление. Можешь подгонять себя тем, что «он» еще пожалеет, что так с тобой обошелся, когда узнает о твоем успехе. Черпай силы и энергию из своего поражения. Если такого пунктика не нашлось, то тоже не надо расстраиваться, потому, что это значит, что ты просто еще не обнаружила его в себе. Это значит, что для тебя открыты все дороги. Можно пофантазировать на тему, кем бы я хотела быть. И после этого смело отправляться воплощать свою мечту, двигаясь на курсы по нужному направлению или приобретая нужную практику. Можно получить второе образования, можно пойти в школу живописи, можно научиться танцевать или написать книгу. Самооценка после этого повышается на 100% . Главное – это верить в себя, и в свой успех. Ничего не бояться и идти только вперед. Самое плохое ведь с тобой уже случилось? Теперь будет только лучше и лучше.

Можно:

А) открыть свое дело, о котором давно мечтала.

Б) сходить на семинар по личностному росту.

В) начать посещать курсы: вождения, иностранных языков, менеджмента, кройки и шитья.

Г) найти способ, что бы хобби приносило прибыль.

Д) безоговорочно поверить в свои силы.

Е) отказаться от разговора с подругой, которая вот уже три месяца вместе с тобой смакует все подробности на тему «почему он это сделал», и в это время заняться тем, чем хочется … «пусть весь мир подождет»!

Ж) не слушать «доброжелательных» знакомых и сотрудников, которые говорят, что у тебя ничего не выйдет.

З) делать любые глупости и не казнить себя за это. Ты женщина! Поэтому имеешь полное право на то, что бы глупить и молоть ерунду.

И) заниматься общественной работой, может быть, в тебе проснется талант организатора.

К) помнить, что ты уникальная женщина и достойна всего, самого лучшего.

Не нужно:

А) ныть, что ты ничего не умеешь.

Б) сравнивать себя с другими, например с Жанной Фриске или Аллой Пугачевой.

В) заваливать себя по горло бестолковыми делами и забывать о «маленьких радостях».

Г) составлять миллион планов и ничего не делать.

Крайне не рекомендуется:

А) вместо планов своего карьерного взлета составлять планы отмщения «ему».

Б) ждать новолуния, что бы начать воплощать планы в жизнь.

Г) прислушиваться ко всем подряд и не слушать себя.

Д) валяться в кровати и лелеять свою депрессию вкупе с паранойей.

Конечно, если есть такая возможность, то желательно съездить в отпуск, для того, что бы сменить обстановку. Как показывает практика, это прекрасное средство для обновления. Новые впечатления вытесняют старые, и им не остается места. Если мысли о «нем» продолжают преследовать неотступно, и ты не можешь запретить ему, появляться в твоей голове, то попробуй выделить пару суток конкретно для этого. Помнишь, что запретный плод сладок? Вот и разреши себе два дня думать только о «нем», и все остальные мысли прогоняй без жалости. Увидишь, что уже через час насилия над своим мозгом будет эффект точно такой же, как после 50-го описания вашей с ним «лав стори».

Уверена, что ты вернешься в себя и добьешься немыслимых успехов, даже тех, о которых раньше и не мечтала, что встретишь чудесного человека, который полюбит тебя всей душой. И самое интересное, что когда ты будешь на высоте и о «нем» будешь вспоминать с трудом, как о ком-то, кто своим отказом дал тебе новый старт, «он» обязательно вернется. Но, тебе это уже вряд ли будет нужно. Потому, что ты будешь далеко впереди.

Когда разбилось то, о чём мечтала…: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)