PROZAru.com — портал русской литературы

И ЭТО ТОЖЕ ВСТРЕЧА

Заблуждение, что прошлое лучше настоящего, по-видимому, было распространено во все эпохи. Грили Хорас, выдающийся американский журналист и политический деятель

И ЭТО ТОЖЕ ВСТРЕЧА

Так случилось, произошло, что долгое время после переезда в новый микрорайон я никого из бывших одноклассников, друзей детства или просто соседей по прежней жизни не видела.
Покидая СССР, не смогла проститься с местами, где родилась, выросла…

Связь начала налаживаться с покупкой компьютера, с установкой Интернета.
Однажды я созвонилась со знакомой женщиной. Она была на год старше меня. И в её классе когда-то учились почти все ребята из моего двора.

Люда переписывалась и переписывается с ними и сейчас, даже ездила в гости. Она любезно предложила переслать мне имеющиеся у неё фотографии, а я с радостью и благодарностью согласилась.

И я получила их… Здесь, в этом месте текста, можно поставить много восклицательных знаков, потому что описать моё тогдашнее состояние невозможно:
Я хваталась за голову, за сердце, бегала к зеркалу, чтобы ещё раз внимательно посмотреть на себя сегодняшнюю, мычала, ойкала, показывала мужу, пришедшему с работы, звонила сестре, плакала…

И всё это происходило со мной не потому, что фотографии были неудачными, а люди на них – ужасающе выглядели, монстры….
Нет, нет. Мужчины и женщины все были приятной наружности, хорошо одетые, опрятные с умными прекрасными лицами.
Но… Но я -то позабыла, не учла, не подумала, что не только сама жила, старела, изменялась, но и они – друзья моего детства, юности — имели на это право…

Вот и такими бывают встречи с прошлым…

30.05.09

Exit mobile version