ЗЕРКАЛА

ЗЕРКАЛА

Когда-то давно с девочкой-подростком приключилась некая странная история…

Однажды услышала она интересный разговор:

— Представляешь, — говорила её мать кому-то, — Женя делает всё, для того, чтобы окончательно выжить Дору из семьи. Оговаривает перед матерью. Пользуется тем, что сестра глухонемая, не может за себя постоять. Боится, жестокая, что дом будет поделен между ними обеими. А ведь так и должно быть по справедливости…
А теперь ещё и убеждает с пеной у рта, что Дора, влюбившись, совсем сошла с ума. Вряд ли это так. Наоборот, девушка вся светится от счастья.
Ты же и сама знаешь, какова на самом-то деле Женя. Порочная до кончиков ногтей, кого ни попадя, мужиков, водит в дом. К матери ластится, а та закрывает на всё глаза, обожая любимицу более других в семье…
Недавно новую мебель завезли для Жени. И тумбу-трельяж по её настоянию купили. Теперь она день-деньской вертится перед зеркалами, на себя, любимую, всё никак не нарадуется…
Уважаю подругу, её семью, но не хочется мне туда ходить, ноги не несут!

Девочка была знакома с маминой подругой, знавала и её дочерей – Дору и Женю. Жила эта семья на соседней улице в маленьком, но уютном домике с ухоженным садом. К ним заглядывала редко, только, если мать заставляла её что-то передать своим знакомым по дороге в школу. Она обожала ходить в гости, слушать взрослые разговоры, поедать несчётное количество конфет – везде, но не у этих соседей. А всё потому, что до колик в животе, до холодного пота боялась взгляда чёрных глаз старшей из дочерей – Доры.

При редких встречах с ней ноги прирастали к полу, становясь ватными, а язык, вечно щебечущего, не умолкающего ни на минуту ребёнка, немел.

Куда интереснее казалась ей младшая из сестёр, миловидная, синеокая, со светлыми кудряшками на голове, по моде тех лет, Женя.

Вскоре после услышанного разговора, мама попросила занести соседям прочитанную книгу.
Нехотя, девочка согласилась.

Калитка была открыта. И входная дверь почему-то тоже. Окликнув хозяев и не получив ответа, незваная гостья зашла внутрь дома. Никого…
Положила книгу на стол и собралась уходить, но любопытство взяло верх над страхом и рассудком. Ей захотелось увидеть новую мебель, о которой услыхала. Поколебавшись минутку, отворила дверь и оказалась в комнате Жени.
С любопытством рассматривала баночки с кремами, флакончики с туалетной водой, дорогие духи. Многое видела впервые.
Неожиданно взглянула в зеркало и увидала себя, но одетую в красивое белое гипюровое платье. А вместо стоптанных сандалий – нарядные серебряные туфельки на ногах. От удовольствия девочка закружилась по комнате…

Что-то неуловимо менялось. Потемнело. А ведь ещё и полдень не наступил. Зеркала почему-то помутнели, покрылись трещинками… Ох, она увидала плачущую Дору и хохочущую Женю… Стало ещё темнее… А после, замерев от ужаса, девочка увидала, как трещинки в зеркалах превращаются на её глазах в бездонные дыры….

Вскрикнув, бросилась бежать. Очнулась на улице…

Много позже, пытаясь понять смысл увиденного, взрослая женщина так и не смогла найти объяснения происшедшего с ней в детстве. Никому она об этом не рассказывала, уверовав в мистическую силу зеркал…

А жизнь у членов того семейства сложилась по-разному:
Дора много страдала и умерла в сумасшедшем доме. Женя, превратив наследство в деньги, уехала навсегда в Америку с мужем, отцом и двумя детьми, мать задолго до этого скончалась от неизлечимой болезни…
Об этом ли «говорили» зеркала?

29.04.09

Автор: Зайдель Вера

Пишу, потому что хочется писать... Радуюсь встречам с новыми и старыми читателями... Всем удачи в жизни и творчестве!

ЗЕРКАЛА: 6 комментариев

  1. Веруньчик, ты на мистику перешла. Но здорово получилось. И так жэивописно, как живых всех героев увидала. Рассказ понравился несмотря на то, что героиня отчего-то моим именем названа)))))))))))))))))))
    С улыбашками,
    Евгения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)