Рубиновая тень (изъятое)

От горячей воды в голове резвились абстрактные карикатуры. Горькая истома тасовала кадры, и теперь между сегодняшним эпизодом и запасами паршивого опыта находилось много созвучных интонаций. Их эхо утекало в слив, окольцованный полоской ржавчины. Будто ожогом мыслей, смытых с лиц и тел постояльцев.

«Не надо… пожалуйста» — вылезая из ванной, я избегала отражения. От встречи меня спасло запотевшее стекло. Иллюзия щита из зыбкого пара предлагала игру. Провести пальцем и открыть глаза, чтобы увидеть в сетке каппиляров перекрестки судеб со всеми авариями и исходами. Наоборот, создать маску с видимым ртом, потому что озвученная ложь легче принимается за правду внутри.

Снаружи молчание обездвижило тела не хуже цемента. Таня сражалась за равнодушие, скромно присев у стены и глядя на тапочки. Антон бегал вокруг в желании помочь, без неуместных «зачем» и «почему».

Внимательность к деталям всегда подсказывала мне решение. Неспроста застегнутый карман на куртке Сергея прятал ключи от машины.

Мусорный пакет сгодился, чтобы обмотать голову и шею.

Рубиновая тень (изъятое): 27 комментариев

  1. Спасибо за добрые слова.
    Там не все нормально, но будет нормально, когда остальные части напишу.

  2. Привет, Кайлин! Рад, что и ты сюда добралась. Эту вещь я у тебя, помнится, читал. Ты любишь эксперименты 😉

    Ю. Антолин (который с Прозы.ру)


    На случай, если ты вдруг не знаешь — когда пишешь отзывы или ответы на них, оставляй в анкете адрес своей странички здесь. Тогда читатели с главной смогут щелкать на твой ник и сразу попадать к тебе на страничку ;-).

  3. Нормальные такие обороты. Я даже некоторые понял 🙂 Почувствовал себя умным местами. Супер!
    «запачкали ауру уверенности грязными отпечатками взлома»
    «сражалась за равнодушие» — это как «заставил себя заснуть»
    Чтение не для отдыха, для мысли. Серьёзная вещь. Уважение автору. И с праздником!

  4. неплохой эпизод. хорошо показано отчаяние, эмоция в стиле «будь-что-будет». упоение чужой жестокостью, ну и столкновения мира взрослых и мира детей, конечно
    надо бы перечитать тот рассказ, так не могу вспомнить, в каком месте могла бы быть такая вставка

  5. reverse, спасибо
    изъятое оно цензурой, но продолжение того самого рассказа, который сам по себе изъят из еще рождаемого романа
    а тут, конечно, все ради столкновения

  6. Понравилось. Правда, для того, чтоб что-то сказать пришлось вот… регистрироваться. Зато могу сказать спасибо! автору.

  7. Мне очень понравилось. Хотя это скорее зарисовка, отрывок, чем рассказ, но портреты четкие и яркие. Эмоции, мимолетные ощущения ГГ практически ощутимы. И, не знаю, правильно, но прочлась нежность и забота о мальчике, хотя о нем упоминается лишь в конце. В общем, произвел рассказ впечатление. Удачи Вам, автор.

  8. Не лучший кусочек из Кайлин. Читал я у неё и более мрачные вещи. но здесь как-то уж слишком безнадёжно. Все — говно, и всё — говно, всё одного цвета, и лежит в одной плоскости.
    Не украшает текст и обилие «кривостей» типа:

    Может, коньячку? — улыбка отличилась кривизной, зато ровными зубами.

    Излишне своебразный язык делает повествование «невкусным». Да и сюжетец бредоват. Не склеивается тяга ГГ к справедливости с тупым закадриванием по пьянке и грязным сексом в присутствии мальчика.
    Вообще это называется виктимным поведением — когда жертва (виктима) сама создаёт необходимые условия для совершения противоправного деяния.

  9. Квентин, смотрю, со своим дурным вкусом загубит здесь многие произведения. И, как трус, имея права модератора, удаляет уже комментарии не только с матом, но и те, которые ему не по душе. Ещё раз про жюри. Представьте, институт физики, которым руководит юрист. Что получится? Атомный взрыв. На прозе он уже произошёл. И это удалится снова, а?

  10. Виктор, хотя это и против правил (в отзывах на произведение запрещено обсуждать личности авторов сайта, а для обсуждения работы жюри создана тема на форуме) — отвечу.
    1. Что конкретно, кроме Вашей «Ломки», наполовину ворованной из Интернета, я загубил?
    2. Почему все члены жюри должны поддерживать Ваше мнение?
    3. Кто дал Вам право обсуждать действия всего коллектива жюри на основе высказываний одного судьи?
    За каждое слово из своего отзыва я готов отвечать перед Кайлин, но не перед Вами. Кайлин я писал не одну рецензию ещё на Проза.ру, и с творчеством её знаком.
    Вас, Виктор, адекватным критиком с недавнего времени я не считаю.
    Ответов на заданные мной вопросы не жду. Дискутировать с Вами не о чём.

  11. привет всем
    я знаю, что мясо жесткое и уже попахивает, потому что свежие вырезки еще не готовы, а это даже не обжарено как следует, специи 2006 года, как никак, устарело и обветрилось

    quentin, кстати, про виктимное поведение верно отмечено. а где Ваш отзыв на прозе.ру, не узнаю под ником…

  12. Я там Смирнов Владимир. Помню, зачитывался Вашими рассказами, рецензий наоставлял кучу… 🙂
    Кстати, как Председатель Литжюри этого сайта сообщаю, что «Рубиновая тень» рекомендована к прочтению судьями Литжюри. Удачи, Кайлин!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)