Письмо

Ты научил меня улыбаться, научил мечтать и надеяться. Научил доверять людям и не бояться каждую минуту того, что они обманут тебя и предадут. До встречи с тобой я была похожа на маленького дикого волчонка, которого охотники принесли домой после удачной охоты. Мне было очень страшно. Дикий зверь, которого вырвали из родной среды, заставляя теперь жить по неведомым ему законам. Именно так я себя и ощущала. Я никого не подпускала к себе, жила в своем замкнутом мире.
Ты показал мне лучшие стороны этой жизни, но ведь именно благодаря тебе в моем сердце и поселился страх. И это был уже не страх дикого зверька, это был страх человека, который боялся лишиться самого дорогого в его жизни. Я боялась потерять тебя.
Каждый раз, когда за тобой закрывалась дверь, я боялась, что ты уже не вернешься, что я больше никогда не увижу тебя. Уходя, ты прощался, говорил, что вернешься завтра, а потом исчезал. Иногда тебя не было всего несколько дней, а иногда ты пропадал на недели. Я не знала, что думать, где тебя искать. На звонки ты не отвечал. А потом ты возвращался, как будто ничего и не случилось, словно мы виделись только пару часов назад. Ты никогда не объяснял, где был, да я никогда и не требовала от тебя объяснений. Я довольствовалась тем, что ты вернулся, что ты снова рядом со мной. Я прощала тебе все эти исчезновения, но я никогда не смогу о них забыть.
Благодаря тебе я узнала, насколько жестоки и беспощадны бывают люди по отношению к тем, кто их любит. Что для них ничего не стоит растоптать чужие чувства, посмеяться над ними…
Знаешь, теперь я поняла, что такое любовь. Любовь сродни наркотику. Сначала ты уверен в том, что можешь контролировать свои желания, свою страсть, обуздывать свои чувства. А потом через какое-то время накатывает волна, наступает эйфория. Все, с этого момента ты уже не способен контролировать себя. Наступило привыкание. И ты не понимаешь, как это произошло, когда наступил тот самый критический момент, и ситуация вышла из-под твоего контроля. Еще совсем недавно ты владел своими чувствами, а теперь они владеют тобой. И уже ничто и никто не может гарантировать тебе победу в этой схватке. Ты становишься ведомым, интерес ко всему происходящему пропадает, остается только один – объект твоей страсти, твой наркотик. А что будет, если однажды он исчезнет? Что же тогда будет с тем, кто уже не может бороться с этой зависимостью? Что может ожидать наркомана, который в одночасье лишился своего зелья?… Правильно, ломка. Только наркоманам проще. Они всегда находят выход даже в самых, казалось бы, безвыходных ситуациях. Они способны на все, чтобы получить очередную дозу.
А что ждет того, чью любовь растоптали и унизили? Сильнейшее эмоциональное, психическое и физическое бессилие. Ты вдруг понимаешь, что смысла жить больше нет, что навсегда ушло из нее нечто важное. Вместо сердца осталась лишь зияющая рана, пустота. Пустота, которая требует немедленного заполнения. Но чем ее восполнить?
Знаешь, когда что-то заканчивается в жизни, не важно, хорошее или плохое, остается только пустота. Но пустота, оставшаяся после плохого, заполняется сама собой. Пустоту же после чего-то хорошего можно заполнить, только отыскав что-то лучшее… А в моей жизни уже никогда не будет ничего лучше тех мгновений, что я провела рядом с собой. Со мной навсегда так и останется эта пустота.
Именно поэтому я и решила уехать… Я не смогу жить рядом с тобой в одном городе, постоянно ощущая внутри себя эту пустоту. Я начну новую жизнь. Я знаю, что смогу. Я – сильная, у меня все обязательно получится.
Только не ищи меня, не надо. Не причиняй мне еще больших страданий. Я ведь не нужна тебе и никогда не буду нужна. Забудь меня, а я постараюсь забыть тебя. Чего бы мне это ни стоило…
Прощай… Я люблю тебя…”

Письмо: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)