Письмо

Ты даже не представляешь, как больно мне было видеть тебя каждое утро. Видеть твою машину на горке возле дома, видеть, как ты выходишь из подъезда, садишься в машину, а потом уезжаешь на работу. Не знаю, замечал ли ты меня?
Сколько раз я зарекалась, что не буду больше ни звонить тебе, ни писать сообщения. Я стойко держалась несколько дней, а потом срывалась… Я боялась показаться навязчивой, но бороться с собой не было сил. Мне так хотелось оказаться где-нибудь на необитаемом острове, вдали от цивилизации, где никогда не было и не будет ни телефонов, ни компьютеров. Только там не было бы всех этих соблазнов, и при всем моем огромном желании я не смогла бы ни позвонить, ни написать тебе. Но это были лишь пустые мечты.
Помнишь, однажды ты взял с меня обещание. Безрассудное, глупое и жестокое обещание… Но я приняла твои правила игры. Ты попросил тогда не влюбляться в тебя. Помню, я улыбнулась тебе в ответ и пообещала, что не буду. И как тебе в голову только такое пришло? Неужели, ты не понимаешь, что сердце – не машина. Ему же нельзя приказывать. Нельзя щелкнуть пальцами и заставить его делать то, что ты хочешь – любить, ненавидеть… Оно живет по своим законам и глухо к доводам рассудка. Но мне пришлось пообещать тебе это.
Только со временем я поняла, что таким образом ты просто хотел снять с себя ответственность. Тебе не нужна была дурочка, влюбленная в тебя. Тебе хотелось ничем не обременительных отношений, без каких-либо обязательств друг перед другом. А я согласилась. У меня просто не было другого выхода. Я была готова на все что угодно, лишь бы только быть рядом с тобой. И мне было плевать на то, как все это выглядело со стороны. Главное – Ты был рядом со мной.
Поначалу мне не составляло особого труда сдерживать свое обещание – я не верила в то, что любовь существует. Не верила в то, что есть эта незримая и не поддающаяся объяснению связь между мужчиной и женщиной. Мне всегда казалось, что любовь – это просто очередная красивая сказка, которую придумали себе взрослые, не желающие расставаться с детством и верой в чудеса.
А как же бесчисленное множество фильмов, книг, стихотворений, придуманных человечеством за тысячелетия своего существования? О чем тогда все это, спросишь ты? О любви, конечно, таков будет мой ответ. Но ведь там, на страницах книг, на кадрах кинопленки, все ненастоящее, все искусственное и наигранное. А в настоящей, реальной жизни для любви просто нет места. Разве может существовать столько прекрасное, возвышенное чувство среди всего этого ужаса и насилия, среди людской жестокости и безразличия?
Любви нет. Есть страсть, бурная и всепоглощающая, не поддающаяся объяснениям, глухая к любым доводам, когда ради другого человека ты готов буквально на все. Есть зависимость, когда ты просто не представляешь, как можно жить вдали от него или нее, когда физически ощущаешь боль, даже если вы расстаетесь всего на несколько часов. Есть уважение, есть привычка жить вместе… Но любви нет!!!
Когда-то я тоже так думала. А потом в моей жизни появился ты. Ты заставил меня на многие привычные вещи взглянуть совсем с другой стороны. Я поняла, что до твоего появления лишь существовала, но не жила. Я поняла, насколько сильно я ошибалась. Познала, что такое любовь. У нее нет определения, она не поддается логике. Она просто есть. Без прикрас и уточнений. И это стоит принять, как данность. Я поняла, что любят, как правило, не за что-то, а вопреки всему. Вот и моя любовь к тебе была именно вопреки, вопреки всему, вопреки здравому смыслу. Ты отталкивал меня от себя, а меня тянуло к тебе еще больше. И чем дальше ты старался отдалиться от меня, тем сильнее становилась моя зависимость, тем сильнее становилась моя любовь к тебе.

Письмо: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)