Письмо

Он подождал, пока она не скроется за дверями, ведущими на летное поле, и медленно побрел к машине. Людей в аэропорту прибавилось, и он то и дело натыкался на кого-то. Но извиняться не было сил, он лишь виновато улыбался и слегка кивал головой. Сев в машину, он еще какое-то время слушал, как над ним один за другим взлетают и садятся самолеты. Наверное, и ее самолет был среди них.
Он взглянул на часы, было уже 10 утра. На работу он уже все равно опоздал, так что спешить было некуда, да и не до работы ему было в этот момент. Повернув ключ зажигания, он завел машину и направился прочь от этого места. Он даже не знал, куда она улетела, где теперь ее искать. На все его вопросы о том, куда она направляется, она неизменно отмалчивалась. Она не оставила ему ни единой зацепки, ни единой ниточки…
Яркое солнце слепило глаза так, что ехать было просто невозможно. Он открыл бардачок, чтобы достать солнечные очки. Из бардачка что-то выпало. Это был конверт. Он уже совсем забыл про него. Его внимание снова привлекла эта надпись, сделанная через весь конверт.
— Содержание воздушных замков обходится слишком дорого, — прошептал он. Эта фраза никак не давала ему покоя. – Черт, — он резко нажал на тормоза и уронил голову на руль, обхватив ее руками.
Теперь он все вспомнил – и где, и от кого он слышал эти слова. Она очень часто любила их повторять. Это была ее любимая фраза. И как он мог забыть об этом. Как???
Разорвав конверт, он достал несколько листочков, исписанных аккуратным убористым почерком.
“Прощай… Да, согласна, немного необычное начало для письма. Обычно такими фразами все их заканчивают… Хотя сейчас уже никто не пишет друг другу писем, как раньше, обходясь телефоном или Интернетом. Вот ты когда в последний раз писал кому-нибудь письмо?… А вообще-то это не важно. Я совсем не то хотела тебе сказать.
Я долго думала над тем, как начать это письмо к тебе. Все эти банальные фразы вроде “Здравствуй”, “Привет”, “Дорогой мой”, которыми принято начинать письма, казались мне при сложившихся обстоятельствах просто глупыми и нелепыми. Поэтому я нашла другое слово – “прощай”.
Да, вот именно с него мне и хотелось бы начать свое письмо к тебе. Оно мне кажется наиболее уместным. Хотела бы сказать тебе “Прощай”, глядя в глаза, но, наверное, не суждено этому случиться. Прощаюсь с тобой через эти листочки бумаги. Конечно, они не способны передать всего того, что сейчас творится в моей душе, в моем сердце. Но, возможно, чтение этих строк заставит тебя задуматься, хотя бы на миг осознать все то, что ты сделал.
Если честно, то я не знаю, зачем пишу тебе. Уже ничего не изменишь и не вернешь назад. Я уже давно купила билет, билет в один конец, собрала вещи… Через семь часов я уже буду далеко от этого города, который так и не стал для меня родным, который принес мне одни лишь страдания. Но как бы там ни было, я все равно буду всегда безумно любить его, ведь он подарил мне самое лучшее, что было в моей жизни – Тебя. И за это я буду благодарна ему.
А сейчас я хочу только одного – уехать отсюда, уехать как можно дальше. Уехать туда, где не будет тебя. Меня уже ничто и никто не держит здесь… Хотя и там, куда я собираюсь, меня тоже никто не ждет. Конечно, там есть человек, который называет себя моим отцом, но я не видела его уже столько лет. После того, что случилось с мамой, он – единственный родной мне человек. Может, вдвоем нам будет легче перенести эту потерю.
Я не знаю, что ждет меня там, как я буду там жить, чем заниматься. Знаю одно – только вдали от тебя я смогу наладить свою жизнь. Смогу, наконец, подняться с колен и вновь научиться радоваться тому, что утром встает солнце, давая начало новому дню. Я уже давно не радуюсь таким мелочам. Я забыла, что это такое.
Здесь, в этом городе, где я в любую минуту могу встретиться с тобой, мне никогда этого не добиться.

Письмо: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)