Hell2day: покупаются души

Ли прямо с порога обрушил на него Феноменальную Новость: Тернер погиб в результате неисправности тормозной системы служебного Rover-a! Найт знал, роковая машина уже «чудила» однажды, тогда в сервисе неполадки быстро исправили и клятвенно заверили, что рецидива не будет — скорее уж Луна слетит со своей орбиты. Выходит, не зря знающие люди — а таковые в агентстве были! — советовали боссу сменить «колеса», но тот не внял советам — и, как выяснилось, напрасно…

Сложно описать то безграничное облегчение, которое Найт испытал, выслушав Ли. Значит, смерть Тернера — это невезение. Печальное стечение обстоятельств, не более того. Найт был готов расцеловать китайца за хорошие новости. Его неуместная идиотская гримаса узумления-счастья еще долго, наверное, преследовала ошарашенного азиата. Приличествующее случаю скорбное выражение ни в какую не желало налезать на лицо, и Найт поспешил укрыться от недоумевающего коллеги в своем кабинете.

Первым делом, усевшись за реанимированный компьютер, он вошел в Интернет — и тотчас нашел тот самый злосчастный ресурс, который заставил его немало понервничать.

 

Hell2day.com приносит Вам свои извенения! Сайт находится в стадии реконструкции. Запрашиваемая Вами страница временно недоступна.

 

— Аааа чтоб тебя!.. — хохотнул Найт — и закрыл тему. Все, впредь никаких сетевых розыгрышей, договоров и кровавых клятв. Ни за что. Никогда. Не мальчишка уже, в самом-то деле…

Ему стало неловко. И как он мог купиться на эту дурацкую шутку? Особенно его позабавила орфографическая ошибка в слове «извинения». У самого Дьявола наверняка не было проблем с правописанием — чего нельзя сказать о большинстве его «темных» во всех отношениях поклонников. Помешанные на перевернутых распятиях и пентаграммах с козлиной мордой подростки и в «Боже, храни Королеву!» ухитрялись делать по пять ошибок.

Нервное напряжение разжало тиски, и он с яростным удовольствием окунулся в работу. В считанные часы Найт довел до логического завершения изрядно поднадоевший концепт промо-ролика, над которым бился уже неделю. Голова прояснилась, работалось легко, идеи прямо-таки сыпались бриллиантовым градом — только подставь ладони.

Результат превзошел ожидания.

Харпер внимательно прочел текст, вдумчиво изучил «зарисовки», одобрительно покивал головой и даже напоследок по-дружески хлопнул его по плечу. Судя по всему, рекламный продукт был готов к дальнейшему употреблению. «ОК, оставь это, позже внесу кое-какие коррективы» прозвучало совсем как «Отличная работа, придраться не к чему».

Выходя (нет — вылетая!) из его кабинета, Найт подумал, что к Харперу надо усиленно «топтать тропу» — пока есть время. Любой мало-мальски осведомленный работник в агентстве понимал, что во внезапно освободившееся кресло с вероятностью 99% усядется не кто иной, как Старый Пират (это прозвище Харпер заработал за свою «именную» фразу «Тысяча чертей!» и пристрастие к гавайскому рому).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)