Hell2day: покупаются души

После полудня позвонили с работы. Судя по оранжевым интонациям в голосе, радость техника, вызванная позорной «капитуляцией» сетевого червя, была по-детски непосредственной и всепоглощающей. Вероятно, как у Геракла, отрубившего последнюю голову Гидры. Техник сообщил, что компьютеры готовы к работе, жесткие диски в порядке — и «вообще все ОК». Найт сухо поблагодарил его, выдернул телефонный шнур из сети, отключил мобильный, наглухо задвинул жалюзи, ополовинил новую бутылку дьявольского шотландского пойла — и завалился спать…

«Проклятье!..»

Найт протер глаза, допил остывший кофе и оттолкнул от себя газету. Он уже сорок минут сидел над утренней прессой и до сих пор не прочел ни страницы. Глаза механически распознавали слова, «вязали» их в предложения, предложения — в абзацы, а толку ноль. Информация шла параллельно, не цепляя извилины. Немногочисленные мысли, каким-то чудом пережившие давешний алкогольный шквал, все время возвращались к мрачным событиям последних дней, в голову постоянно лезла всякая чертовщина.

Он решительно встал из-за столика: к лицу мгновенно прилила кровь, и по телу прокатилась волна слабости. Стоило сделать более или менее размашистое движение, как сразу начинало тошнить и руки сами искали опору. Пришлось прислониться к стене и переждать, пока девятый вал в желудке уляжется. Между тем, как бы отвратительно он себя ни чувствовал, впереди ждал полноценный рабочий день.

«Харпер тебя на барбекю пустит, если в таком виде появишься в офисе, — с садомазохистским удовольствием подумал Найт. — Нет, пора завязывать с уничтожением личности…»

Для начала он принял зубодробительную дозу Alka-Seltzer, затем — продолжительный ледяной душ. Гремучая смесь фармацевтической химии и холодной воды привела рецепторы в некоторое подобие вменяемого состояния. Сверла в висках, правда, вращаться не перестали, но с этим можно было мириться. По крайней мере, исчезло ощущение колеблющейся палубы под ногами — а то для полной морской идиллии не хватало лишь соленого бриза и надрывного крика чаек.

Он тщательно выбрился, надел новенький итальянский костюм. Отражение в зеркале перестало напоминать о нетленном кино-«шедевре» про Восставших-из-Ада. Из зазеркалья задумчиво смотрел щеголеватый молодой человек, похожий на выпускника Кембриджа, немного потрепанного угарной вечеринкой с выпивкой и наркотиками. Под глазами припухлости, лицо чуть бледнее обычного, но в целом — норма.

«Неплохо, неплохо. Могло быть и хуже».

Последние штрихи: «Fahrenheit» от Dior, обязательные солнцезащитные очки и галстук.

Затягивая галстук, Найт почему-то подумал о скользящем узле.

 

Ближе к вечеру он уже был уверен, что жизнь удалась. Не день, а сказка!

Впрочем, обо всем по порядку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)