Hell2day: покупаются души

Было душно, небо затянули плотные тучи, воздух — насыщен пыльным городским смрадом и ожиданием надвигающейся грозы. Найт облокотился на кованый парапет и бездумно уставился вниз. Девятью этажами ниже проносились машины, мелькали фигурки редких прохожих. В свете тусклых уличных фонарей ночной мир приобретал какой-то ненатуральный, болезненный, коричнево-желтый оттенок, как будто он смотрел на него сквозь осколок древней аптечной склянки. Этот вид вызывал отвращение.

С неба упали первые капли дождя. Тяжелые. Свинцовые.

Найт поежился и повернулся к двери. В зеркальной поверхности тонированного стекла отражался серый фасад противоположного здания, горящие окна, витой парапет балкона…

Его отражения не было.

Найт медленно закрыл глаза. Досчитал до пяти, открыл.

Отражение было на месте.

«Показалось…»

Он вернулся в гостиную, задвинул дверь, чтобы не слышать шума дождя, и подошел к журнальному столику. Телефон мигал в полумраке призывным оранжевым маячком. Найту до смерти не хотелось этого делать, но он пересилил себя и просмотрел сообщение.

 

Привет, Джефф! Ты где? Перезвони, когда сможешь. Вместо чашечки кофе есть идея получше. У меня два пригласительных в «Парадиз».

 

Как он мог!.. Этой ночью в «Парадиз» должна была состояться грандиозная вечеринка в честь юбилея всемирно известного глянцевого журнала. Все акулы рекламного бизнеса крутились там в поисках свежего мяса. Она знала, что он хотел попасть на этот раут, и сделала для него невозможное. А он…

Стоило прочитать это раньше.

 

Он вышел из лифта и с закрытыми глазами преодолел Сорок Шагов. Двадцать пять прямо. Поворот налево. Еще пятнадцать. Дверь офиса.

Найт открыл глаза.

Утром выдалось мерзкое: голова гудела как после похмелья (так и не смог заснуть — даже снотворное не помогло), глаза слезились, снаружи вовсю лил дождь. Лил, не прекращая ни на минуту, будто задумал погрузить ненавистный город в пучину. Самое время подумать о персональном ковчеге…

«Спасением будет, если вирус не повредил твои файлы. Иначе — бронируй тесный номер в земле. Никакой ковчег не поможет», — саркастично подумал Найт, отвесив сочную оплеуху собственному разгильдяйству.

Он распахнул дверь агентства — и застыл на пороге.

В холле было непривычно тихо, резко пахло медикаментами и сигаретами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)