Hell2day: покупаются души

Веселый рингтон непрошенным гостем ворвался в вязкую полудрему — и картина из звездного бархата сразу померкла. Он очнулся — и похолодел (если такое было вообще возможно). Промерзшие мышцы отказывались повиноваться, любое движение вызывало мучительные судороги. Его передернуло от нехорошей мысли. Прежде он никогда не позволял себе засыпать.

Если бы не звонок…

Закусив от боли губу, Найт кое-как выбрался из джакузи, завернулся в пушистый халат и, с трудом переставляя одеревеневшие ноги, поплелся на кухню.

Выпив чашку обжигающе горячего кофе, Найт, по обыкновению, устроился в кресле в гостиной и включил компьютер. Всякий раз, когда у него выдавался хреновый день, он искал умиротворение и покой на бескрайних просторах всемирной Сети. Как правило, помогало.

Мысленно наметив предварительный список «объектов, подлежащих просмотру», Найт подвел курсор к «иконке» Internet Explorer — как вдруг…

На журнальном столике зажужжал сотовый телефон. Дисплей полыхнул серебром, и умиротворенную тишину гостиной распорол визг электрогитары. Найт поморщился, но не сдвинулся с места. Затейливый проигрыш нéкогда популярной хард-рок-композиции повторился три раза, потом телефон замолчал.

Он отрешенно проследил за тем, как умирает-гаснет дисплей, и перевел взгляд обратно на монитор. Он прекрасно знал, ктó звонил. Она наверняка беспокоится: он обещал зайти — и не зашел. И не отвечал на звонки. И сам не звонил. Подлец. Он представил себе ее взволнованное лицо — и получившийся образ его не тронул. Никаких угрызений совести. Хотя, наверное, зря он так с ней…

«Не переживай, ее любовь все равно не спасет твою пропащую душу». Вкрадчивый внутренний голос был традиционно циничен.

Найт вошел в Сеть. Для начала он пробежался по нескольким форумам: обсуждали политику и новый альбом «U2». Черкнул пару строк про инерционность кабинета министров; пришел к выводу, что долгожданный альбом патриархов ирландского рока вышел не очень, и переключился на аналитические обзоры. Из профессионального любопытства прочитал пару статей по рынку рекламы, записал десяток креативных идей. Оценил новую сверхнавороченную модель DVD-плеера Sony — и тут…

…и тут, откуда ни возьмись, вылетело «окно».

 

http://www.hell2day.com/

 

Всплывшая страница была угольно-черной и абсолютно пустой, если не считать какого-то блекло-серого готического портала. Врата были закрыты — и не сказать, чтобы сильно хотелось их распахнуть. Найт оглянулся по сторонам: ему померещилось, что в комнате кто-то есть. Глупости. Кроме него, в гостиной не было ни души. Тем не менее, тревожное чувство засело занозой — и отпускать не желало.

«Странно, очень странно…»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)