Hell2day: покупаются души

Найт азартно потер ладони. Вот он — его Шанс! Он никогда не был в фаворитах у Тернера, но с Пиратом могло срастись. Вполне, вполне могло… Пришло время ковать железо.

Тысяча чертей! Он поймал себя на мысли, что искренне рад случившемуся. Погребенная под слоем звуконепроницаемых веских доводов, Ее Несносное Величество Совесть и пискнуть не смела.

Так ей, так ей, этой занудной стерве! Йо-хо-хо! Вздернуть ее на фок-рее!..

В приподнятом боевом настроении — сам черт не брат — Найт позвонил Айрин, долго перед ней извинялся, осыпал выверенными цветистыми комплементами, заглаживая вину за свое трехдневное безразличие и гробовое молчание. Извинения и комплементы были приняты к сведению, но срок их годности истекал вечером. На том и договорились: после того, как она с подругами сходит на показ Стеллы МакКартни («Я просто не могу пропустить эту коллекцию!..»), она подъедет к нему домой («Ну, не знаю, часов этак в одиннадцать…»), и они вместе направятся в какой-нибудь сногсшибательный ресторан.

В общем, невесть какое дело. Он был готов и к более жестким условиям.

Послав на прощание воздушный поцелуй, Найт отложил в сторону сотовый телефон и хищно оскалился. Она думала, что заарканила его, — и сама угодила в сети! Наивная. Он откинулся в кожаном кресле, расслабленно вытянул ноги, закрыл глаза. Сегодня удачный день.

Жизнь определенно налаживалась.

 

Зажужжал вибро-звонок. Найт оторвался от газеты и взял мобильный:

— Да, дорогая?

— Через пару минут буду у тебя, — сказала она.

— Жду.

Он посмотрел на часы — 23:57. Она как всегда опаздывала.

Найт встал с шезлонга, с наслаждением втянул влажный воздух, полюбовался на звезды в глубоком осеннем небе. На высоте девятого этажа жизнь казалась прекрасной. Он допил кофе, неторопливо вышел с балкона и вразвалочку направился в холл. Подошел к настенному зеркалу, придирчиво осмотрел свое отражение, поправил прическу, разгладил несуществующие складки на безупречно выглаженном пиджаке — и обворожительно улыбнулся. Он выглядел на все сто.

Нет, на все двести.

Он подмигнул отражению в зеркале…

…и в этот момент минутная стрелка завершила свой круг почета.

 

23:58

 

Найт онемел от ужаса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)