PROZAru.com — портал русской литературы

Без отражений

Она встала. Посмотрела под ноги и увидела свое тело. Не сейчас, позже. Она посмотрит на него еще раз позже.

Рядом с телом была лужа (недавно шел дождь). Это дрянное самовлюбленное отражение все еще было на глади воды. Соединения не случилось. Несколько сантиметров. Расстояние в несколько сантиметров.

Она подошла к луже.

Красота исказилась рябью случайного ветра и ядовитой ухмылкой. Победа.

— Тебе не жаль? — спросила Она.

— Жаль? Что за чушь?! Я вижу Бога и ставлю его на подоконник. А он смотрит на меня и не видит другого выхода. Любой Бог верит, что без него тебя нет. Он падает вниз сам. Просто существованием своим ты падаешь его вниз.

— Ты не ценишь то, что тебе дали.

— Каждый Бог будет падать к моим ногам!

Небольшой спазм в голове. Не ее, в ее теле. Огрызок реакций нервов. Это стало таким неестественным: нервный импульс, принадлежащий другому миру, заблудившийся в этой сине-кожаной статике.

Она прикоснулась рукой к воде… Мутная, скользкая, эта жидкость несла в себе отпечатки ног, неотпечатанных глаз. Взгляды, идущие мимо. И только Она хотела быть в ней. Только Она летела в нее со своей большой высоты.

Ладонь провела по воде — теперь отражалось только небо.

Тело лежало вниз лицом на крови . Неестественно выложенное на земле, оно было необычайно красиво. Красота единственности.

Она встала на колени, опустилась еще ниже… и почти слилась с идеалом Выломанности. Ее руки опирались о покрасневшую землю, ее пальцы были одной масти с землей.

Теплый запах волос смешался с железным запахом крови. Убрав несколько прядей, Она коснулась губами шеи. Ласкала мертвую кожу, как будто ждала этого жизнь. Языком собирала остатки тепла. Забирала и присваивала…своё. И окровавленными пальцами настойчиво входила в самую глубину поломанного Бога. Задыхалась желанием выпытать последнюю судорогу у тела Бога, который, упав, стал Единственным.

Ее воссоединение … с собой. До момента полета вверх.

 

Exit mobile version