Студентка

— Да-да, на следующей неделе, — эти слова заставили его улыбнуться – он не рассчитывал ее увидеть раньше, чем пройдет как минимум 2-3 недели.
И они разошлись. Через месяц Аня заглянула к нему и принесла свои записи, он ее долго не задерживал, сгорая от нетерпения прочитать ее мысли, а она, радостная, что справилась с трудным заданием, умчалась. Он посмотрел ей вслед и начал кое-что понимать.
Он был восхищен ее умением излагать материал на бумаге, но не получил от этого ничего. Конечно, она же писала для него, ориентируясь на него и только на него, пусть даже и бессознательно. Но кое-что для себя он отметил. В следующую встречу он похвалил ее, удивившись, какой радостью загорелось ее лицо при этих словах; и дал еще одно письменное задание, не представлявшее само по себе никакой важной информационной цели для него, но важное для нее. И стал понимать больше.
В следующую встречу он стал видеть перед собой уже не ту испуганную девушку, а веселую интересную собеседницу. Они стали друзьями. Он понял все. “Дурак, — ругал себя, — зачем нужно было изнурять ее и себя ненужными экспериментами и методами, я же с самого начала почувствовал это – эта необъяснимая связь между людьми, которой мы все меньше и меньше доверяем. А ей нужен был всего лишь друг, понимание, поддержка”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)