Слезы ангелов

Пепел мечты.

18 апреля.
2*** год
-Больше так продолжаться не может. — сказала она строго
и посмотрела куда-то вдаль. — Мари, мы должны все закончить
сейчас же. Здесь. На этом самом месте!
Уже перевалило далеко за полночь, а дождь продолжал лить непереставая.
В  низком  и прокуреном голосе  Аманды слышались отчаяние и мольба. Мари взглянула на Аманду со слезами, боясь нарушить ее красоту
своими глупыми и неуместными словами. Они стояли в переулке на Рейсинг стрит. Мари часто дышала. Аманда еще
была рядом и они вдыхали один воздух, и это было счастьем.
Мари смотрела как капли дождя падают с промокших черных
волос возлюбленной. Девушка обняла ее и прошептала: Еще не время, милая… еще
не время. Давай еще неделю, месяц, год…. только не сегодня
не сейчас…
Аманда посмотрела на нее очень жестко и оттолкнула.
-Ты сошла с ума, Мария Стюарт! Пойми, я больше не могу быть  твоей. Я не знаю кто ты, но я не ЛЕСБИЯНКА. У меня есть парень и он ждет меня в Токио, въезжаешь?
Боль пронзила Мари насквозь. Поразительно как Аманда могла быть такой рассудительной, жестокой и одноременно ласковой, нежной, когда они занималтсь любовью.
— Аманда, ты  — мое солнце, моя весна. Ты — моя жизнь и я не
знаю как проживу остаток дней без тебя…
— Мне плевать! — отрезала она и с яростью задавила ботинком докуреную сигарету. Мари застыла на месте, а подруга пошла прочь. Боль была настолько сильной, что было трудно дышать.
Так из  жизни Мари ушла Аманда, девушка, которую та любила — самое прекрасное и загадочное создание на земле. Сладкий грех. Мари не пережила разлуки с ней и  в мае совершила самоубийство. Ее хоронили на кладбище для падших ангелов. Аманда была в то время уже далеко от Нью- Йорка. Она встретилась со своим парнем Джеймсом Остином и через 5 месяцев, в октябре они сыграли пышную свадьбу. В первую брачную ночь он целовал ее тело, а Аманда не могла отделаться от навязчивых воспоминаний о Марии. Через полгода Аманда родила детей. Двух очаровашек — мальчика и девочку. О смерти Марии Стюарт она узнала из газет. На первой полосе : «Кто бы мог подумать… ничтожества умеют любить…»
Марию Стюарт ненавидели в школе. Она была не от мира сего.
Ее невероятная красота и непосредственность отталкивали людей. Не всех, но многих. Она жила в ином мире, в другом времени.  Мари никак не могла вписаться в школьную обстановку и быстро стала изгоем. Каждый день причинял пытку и жить ей совершенно не хотелось.
Аманда же была абсолютно счастлива. Одноклассники ее обажали и у нее было много друзей. Она была звездой, до которой дотянуться невозможно. Веселая и мудрая, нежная и жестокая — Аманда была не повторима.
Она нашла Мари, когда на улице была весна. Душа Аманды пела и любила. Она приехала в Нью-Йорк из далекого Токио учиться. Там у нее остался парень. Ни Аманда, ни Мари лесбиянками не были. Но кем они были друг для друга подходящего слова не нашлось бы- сколько не думай.
5 апреля
за год до смерти
Аманда шла по улице. Сияло весеннее солнце. Она еще не знала, что этот год станет годом Любви. Любви рушащей привычный мир ,и возводящей изо дня в день, мир новый, полный чудес. Аманда никогда не носила мини-юбки и нелюбила туфли на каблуках. Она занималась боксом и баскетболом. Надевала на себя маску жесткости и неприступности, пытаясь скрыть за этим фасадом свою больную, чувствительную и нежную душу. Никто, ни один не знал, что твориться в ее душе.
А там была целая вселенная. Дикие мечты, стремление быть достойной, правильной и справедливой. Желание сделать мир лучше. Мудрость и безумие одновременно. Аманда старалась каждое мгновение своей жизни. Старалась, чтобы все за что бы она не бралась было на высоте.
Она шла по улице и улыбалась солнечным лучам. В Токио у нее появился очередной бойфренд, который похоже был готов узнать ее поближе, и Аманда наивно мечтала об их будущей свадьбе.
Внезапно она увидела девушку бежавшую по дороге. Она была вся в слезах. Аманда подошла к ней и спросила:- Что-то случилось?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)