Сандра Лекс: Чужая война

(Глава 5 из повести “Вэрмор-Найдёныш”)

Щедрое весеннее полуденное солнце пробивалось в маленькие окна ладорского трактира, заливая его своим тёплым светом, поэтому посетители по-прежнему наслаждались холодным пивом. Но Альсана хотела есть! Яркие солнечные лучи разбудили её, а она фактически ничего не ела с прошлого утра. Из-за чувства прохладной пустоты в желудке, тёплый, обшитый мехом норки голубой балахон не казался жарким в этом заведении даже в такой день.

Она спустилась со второго этажа, поправляя за спиной ножны с деревянным мечом. Хотела сразу подойти с заказом к трактирщику, но в заведение вошёл Сумрачный Воин со своим другом айсгваном Кордаром. Оба – смазливые красавчики, как обычно!

Кордар поздоровался с полуэльфийкой поклоном и улыбкой и пошёл здороваться с остальными присутствующими. Некромант же, умеющий противостоять способностям этой девушки, не побоялся её обнять и поцеловать больше, чем дружеским поцелуем.

— Я угощаю! – оторвавшись от её уст, произнёс он. — Ты, как обычно, будешь овощное рагу? А пить будешь что?

— Да, буду овощное рагу. А пить… — она призадумалась, — белое вино, пожалуй.

— Отлично, — он улыбнулся уголками губ, — тогда иди пока к Софорту и его толпе, а я скоро к вам присоединюсь. И присмотри, пожалуйста, за Кордаром, чтобы к Варгат, например, не приставал, ведь опять потом проблем не оберётся, если что, напомни ему про то, как Тагай за ним с топором гонялся!

— Хорошо! – она пошла к столику.

Альсана подошла и поприветствовала всех не касаясь, скромным кивком. Ей не хотелось сейчас смотреть на чьё-нибудь будущее, потому что это не так уж и легко, она помнила видение каждого. Она помнила и видение Вэрмора-Найдёныша, так поразившее её.

Некромант взял у Тагая поднос с заказанной едой и направился к друзьям. Кордар уже позаботился о наличии для них места за самым большим в этом трактире прямоугольным дубовым столом, где сидели Софорт и остальные в лице Лисицы, Шейторкида Волка, Хэрода Ястреба, Вэрмора, Яры, Варгат, Кордара и Альсаны.

— Значит, будем ждать Ледоруба все вместе! – сказал воинственный маг, выставляя три тарелки с аппетитным рагу и три кружки на стол.

— А где сегодня твой юный ученик? – поинтересовался Софорт Лис.

Некромант отложил пустой поднос на соседний столик, за которым пока что никто не сидел, и пояснил:

— Арэ со своим другом Банданой сегодня соповождают короля, которого мы все ожидаем!

— Он у тебя молодец! – искренне похвалил лесной правитель.

Маг откинул чёрный шерстяной плащ, опускаясь на табурет, и расправил складки короткого серого бархатного балахона, надетого поверх чёрной кольчуги. Его светло-русые волосы были непривычно зализаны в хвост, это выглядело как-то слишком официально. Взор его ясных голубых глаз был задумчив, и чем же были заняты его мысли? На похвалу он ответил с некоторым опозданием:

— Спасибо, Лис! Арэ и правда молодец, но не всегда. Я в него верю и надеюсь, что сегодня они с Банданой и Эсмеральдэсом не решат попить пива или ещё чего-нибудь…

Лицо Софорта стало ироничным:

— Тёплая дружеская компания! Ты не слишком с ним строг? Вспомни себя в его возрасте!

Сумрачный Воин сделал глоток вина, вздохнул и вымолвил:

— Я… Я не помню себя в его возрасте… Я ещё многого не вспомнил… Но знаю, что много алкоголя в столь юные годы сказывается на здоровье, калечит детскую психику и неблагоприятно влияет на взаимоотношение с окружающими, а всё это мешает обучению.

— Он, может быть, и строг, — мягким, но холодным тоном с осознанием дела сказала Альсана, — но он прав! Арэ – сирота, но у него мудрый учитель.

Софорт поднял бровь:

— Возможно. Что ж, ладно, предлагаю сменить тему и начать обсуждать назревающий военный поход, сортировку войск и поклажи на кораблях, и прочее.

— Без Ярдворда? – возмутился Кордар.

Лис перевёл свой хитрый взгляд на айсгвана:

— Да нет же, с ним!

Сандра Лекс: Чужая война: 7 комментариев

  1. Прекрасные стихи, Сандра. Они очень понравились.
    Так держать! Вперед и только вперёд!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)