PROZAru.com — портал русской литературы

Пограничье.

Ночь ветер и дождь. Я стою перед раскрытым окном и смотрю на мертвый город . Я не слышу ничего кроме шороха листвы и собственного дыхания. Сердце глухо стучит в груди и мне больно от этих ударов. Я здесь совсем одна и мне страшно даже повернуть голову ведь там пусто и там смерть. Впереди меня лишь бесконечно далекое и чужое небо, внизу всепоглощающая чернота и я знаю, что если буду долго сидеть на подоконнике и смотреть ей в лицо она проснется. Проснется и позовет меня тихим шепотом. Я не смогу сопротивляться и шагну навстречу ветру. Полет покажется мне слишком долгим и мучительным, а потом я почувствую как тело мое окутывает вязкая и тяжелая жижа, она живая и она потянет меня вниз еще глубже где обитают тайные страхи, где я узнаю о том что такое настоящая иллюзия. Господи не дай мне сойти с ума!…. Как я оказалась в этом заброшенном доме? Здесь все покрыто пылью и пахнет тленом. Часы давно не ходят и полы скрипят под босыми ногами. Кто-то был тут до меня, я вижу его следы в горстке пепла у порога. Как он ушел отсюда? Как сумел покинуть этот дом? Я знаю, голоса шепчут мне. Здесь умирали люди без надежды. С разорванным напополам сердцем они приходили сюда и подолгу стояли у окна, смотрели в это свинцовое небо и сходили с ума. Я чувствую их слезы на своих щеках и дыхание за спиной. И боюсь взглянуть им в глаза и понять что у меня нет надежды на спасение. Где же спрятан ключ? Мне нужно обойти весь дом чтобы найти его, эти бесконечные коридоры и черные скрипучие двери. Господи как холодно. Где то там за чертой дождя и тьмы моя свобода. Я потеряла там тебя отпустила руку и ты исчез….прости меня я была так слаба… я задыхаюсь от беззвучных рыданий и переполняющего меня отчаяния. Прости меня! Я кричу в эту ночь, гнев и боль разрывают мое сердце страх окутывает мое сознание. Сколько я уже здесь? Я не помню и уже не ощущаю ни голода ни жажды. Но то что я потеряла совсем не важно. Холод и дикая боль заставляют меня двигаться. Я знаю как и я смогу это сделать. Я вновь зову тебя сквозь эту непроницаемую стену дождя и черноты. Это так больно и отнимает все силы. В первый раз после такого эксперимента я упала на грязный пол и провалялась несколько часов без сознания. Очнулась от того что болела голова и тошнило. Снаружи все так же лил дождь и в листве яростно бился ветер. Я присела на подоконник, всматриваясь в пустоту внизу. Мне даже показалось я вижу как она дышит. Желудок скрутило и меня стошнило прямо в пасть этой голодной бездны. Меня ты не получишь! Я горько усмехнулась. Нужно выбираться отсюда! Я звала тебя чувствуя как начинает пульсировать вена на виске и голову словно стягивают стальным обручем. Мне так страшно но сейчас впервые за долгое время проведенное в этом бреду я почувствовала что не одна. Слабый слабый треск будто от старого телефона наполнил мое сознание надеждой что ты где то рядом. Я задрожала от безумной радости. Теперь ты должна взглянуть, что находится у тебя за спиной,- мелькнуло в голове и я словно во сне медленно развернулась, ожидая увидеть всю ту же уничтожающую пустоту и в ужасе замерла. Напротив в темноте стоял человек и смотрел на меня. Паника подкатила к горлу тяжелым плотным комком и я несколько секунд задыхаясь пыталась проглотить его. С трудом но все же я оторвала пальцы от подоконника и всмотрелась в темную фигуру. Господи да это же зеркало! Сердце сжалось и отпустило. Глупышка -, произнесла я вслух, но голос мой прозвучал как-то глухо и хрипло. Я двинулась дальше по комнате, еще раз глянув в зеркальную глубину и вошла во тьму коридора. Здесь полно дверей и комнат, все пыльные заставленные мебелью и книгами, иные просто закрыты. Иногда мне кажется, что я узнаю эти вещи они будто мои но только очень старые забытые или много лет назад брошенные. Словно во сне ты видишь незнакомую вещь но знаешь что это лишь видимость и она твоя. Я иду пробираясь через паутину и темноту почти на ощупь, касаясь дверных замков. Тогда я еще не знала что не все двери следует открывать. И вот сквозь бесконечное количество минут которые я отсчитывала про себя, я остановилась возле одной из таких которые всегда держут запертыми. Но здесь в этом пограничье миров я повернула ручку и она крякнув поддалась. Снова дождь, ветер. Я поморщилась почувствовав запах, преследовавший меня во всех кошмарах. Запах гнили одуряющей трупной гнили. Я вздрогнула не понимая. Тот запах всегда сопровождался опасностью и приближением чего то страшного. Я немного двинулась вперед пытаясь разобрать что то среди грязных капель дождя. И это что то обволокло вдруг меня чем то густым и липким и заглянуло мне в глаза нагло и бессмысленно. Там я увидела тебя и закричала от ужаса и неверия. Малиновый свет твоих разорванных зрачков сочился по щекам тонкими струйками. Лицо было бледно и мертво, пряди волос залиты дождем и откинуты назад так как я видела в старых американских фильмах о настоящих подонках. Ты и сейчас был красив и улыбался мне странной сумасшедшей улыбкой клоуна. Я заорала и повернувшись на негнущихся ногах выскочила за дверь. Она с хрустом захлопнулась и растаяла. Передо мной снова стояла деревянная с выцветшими обоями стена. Что это черт возьми было? Это не мог быть ты! Я слышу тебя я знаю что ты жив. Я перевела дух и огляделась. Все тот же коридор в никуда темные холодные стены и запах падали. Странно, я никак не могу понять где я или не могу вспомнить? Последнее из воспоминаний о том, как я держу твою руку, нет я просто стискиваю ее толи от ужаса предстоящего толи просто знаю что не стоит отпускать. Мы бежали по мертвому городу все дальше углубляясь в лабиринты пустых улиц. Было очень тихо и лишь стук ботинок о землю отдавался в воздухе резкими ударами. Я не понимала даже того куда мы направляемся или мы скрывались от погони настигающей нас все быстрее каждый раз когда останавливались чтобы отдохнуть. Я помню слабое чувство усталости и тревоги, напряжение, которым мы были буквально пропитаны. Наконец мы свернули в один из переулков и застыли на месте, прислушиваясь к каждому звуку. Я слышу твое учащенное дыхание, вижу бледное лицо такое любимое и родное. Ты чем — то напуган. Я прижимаюсь к тебе всем телом, целую долго и нежно, успокаивая тебя. Ты смотришь на меня, и сердце начинает колоть в груди от этого взгляда. «Запомни это мгновение, когда – нибудь тебе это пригодится и если меня не будет рядом… », — ты замолкаешь, нервно перебирая пряди моих волос. «Я люблю тебя, малышка, никого так не любил.». «Запомни лучше вот это…» шепчу я и снова целую одновременно расстегивая пуговицы на твоей рубашке. Словно по клавишам быстро пробегаю пальцами по загорелому торсу, лаская грудь и живот. «Девочка моя»,- слышу твой внезапно охрипший голос, и мои руки уже достигают своей цели. Ты дрожишь, но не можешь позволить себе расслабиться и утонуть в моих ласках. Ты обнимаешь меня крепко крепко будто в последний раз зарываясь лицом в мои волосы. Вокруг никого нет, никто не может помешать нам, выбежав на улицу и увидев нас, лежащих на мостовой в пыли и так дерзко занимающихся любовью. Я запрокидываю голову шепчу в экстазе твое имя одновременно лихорадочно бегаю глазами по тяжелым угрюмым окнам понимая, что кто — то наблюдает за нами долго и все время пока мы в пути и бежим без оглядки не помня себя и своих желаний. Наконец ты замираешь, и я чувствую последние судорожные схватки твоего тела во мне. Я снова тону в твоих любимых глазах. На меня так еще никто не смотрел с такой любовью и таким отчаянием. «Я всегда с тобой помни это,- тихо произносишь ты, — даже когда меня нет рядом. Главное сумей вытащить из своего подсознания эту уверенность и позови меня. Я приду, где бы я ни был. Ты мне веришь?» я плачу и слезы жгут мне щеки. «Мы должны найти три вещи, чтобы вернуться…здесь слишком темно все давит на меня словно большой мешок с дерьмом… моя голова не выдержит этого… тяжело… я почти задохнулся….». « Ты знаешь, где мы?». «Догадываюсь…», — ты сжимаешь губы и замолкаешь.

Exit mobile version