Опасная мечта

…Бежать, только бежать… Так думал Гэдрик, затравленно озираясь по сторонам. Вот уже как полчаса он непрерывно бежал по узким безлюдным переулкам Шейтона. Бежал, не останавливаясь, боясь обернуться. Ты не сможешь меня убить! Так в последний раз успел подумать Гэдрик, прежде чем неожиданно умер…

Гэдрик попытался, не открывая глаз, нащупать рукой будильник, который вот уже как пять минут противно визжал на всю квартиру.

— Ненавижу тебя, — прохрипел парень и наконец, выключил своего железного мучителя. – Вот выкину тебя, не так запоешь…

Гэдрик буквально выкатился из постели и поплыл в ванную. Нащупав рукой краник умывальника, он окатил себя обжигающе холодной водой. Отфыркавшись, он выпрямился и взглянул в зеркало. Оттуда на него смотрел заспанный, мокрый, но от этого не менее симпатичный парень лет 23. С его светлых волос капала вода. Отдельные капли стекали с аккуратного маленького носа и с пухлых губ. Ясные голубые глаза смотрели настолько жалостливо, что Гэдрик непроизвольно скривился.

— Привет, блондинистый,- поприветствовал свое отражение парень и, словно привидение, неспешно направился на кухню.

Заваривая себе кофе, Гэдрик беспрерывно, не повторяясь, проклинал своего школьного друга Пита. Ведь именно из-за него ему, Гэдрику, пришлось встать в выходной день ни свет ни заря. Больше всего раздражало парня то, что он толком не знал, зачем встал. Пит позвонил ему еще вчера вечером и, возбужденно задыхаясь, прокричал в трубку приблизительно следующее: «Гэдрик, ты не поверишь!!! Нам удалось!!! Чтобы завтра к семи ты приехал в лабораторию!!!» Все. Потом гудки.

Устав проклинать Пита, Гэдрик начал думать, что же так возбудило Пита. Прихлебывая горячий крепкий кофе, парень начал вспоминать, над чем в последнее время работал его друг. Пит работал ученым в частной лаборатории под оригинальным названием: «ДНК». Платили Питу и его команде, состоящей из пяти человек, не стабильно каждый месяц, а за каждое УДАЧНОЕ исследование. Поэтому платили им мало. Как не напрягал свою память Гэдрик, все равно не мог вспомнить ни одного проекта, успех которого мог привести его друга в такое состояние. Точнее, он вспомнил кое-что, но это был скорее не проект, а мечта самого Пита.

Дело в том, что Пит еще с самого детства верил в оборотней. Да, да, именно в оборотней. А где-то с месяц назад Пит на полном серьезе заявил Гэдрику, что им удалось словить НАСТОЯЩЕГО оборотня. И что в данный момент этот самый оборотень заключен в одной из специальных комнат в «ДНК». Узнав такую новость, молодой блондин только ради приличия сохранил серьезное выражение лица. Так как он тоже был ученым (только, в отличие от друга, не нашел себе работы по специальности), Гэдрик согласился придти и осмотреть «оборотня». Диковинное животное не произвело на парня ровно никакого впечатления. Во-первых, это был человек. Да, обыкновенный среднестатистический  мужчина средних лет с колкими бегающими глазками и, естественно, со скверным настроением. Ну а во-вторых, поверхностно осмотрев человека, Гэдрик абсолютно не нашел в его здоровье ничего необычного. Но Пит с завидным фанатизмом повторял, что это настоящий оборотень и что он выдаст себя в полнолуние. Его друг загорелся желанием доказать всему миру, что оборотни существуют.

— Неужели нашел доказательства? – спросил сам себя Гэдрик и сразу улыбнулся этой нелепой мысли. Еще бы, ведь оборотней не существует!

Кофе помогло молодому человеку немного взбодриться. Быстренько одевшись, он приступил к поиску ключей от квартиры. Уже в дверях его остановил неуверенный писк мобильного телефона. Это пришло смс. Как вскоре узнал Гэдрик, написал ему Пит.

— У нас проблемы. Сейчас занят. Приедь в 22. Пит. – Вслух прочел смс Гэдрик и тупо уставился на сообщение, пытаясь переварить прочитанное. И чем дальше он переваривал, тем сильнее портилось у него настроение. Во-первых, по всему выходило, что он вставал зря и мог еще проваляться в постели до обеда. А во-вторых, ему еще придется ехать в лабораторию ночью! Ночью!!! Зачем?? Какие у Пита могут быть дела в лаборатории ночью? Хотя Гэдрик знал, что «ДНК» работает круглосуточно, его немало удивило предложение Пита, так как его друг остается  на работе  ночью либо когда у него большие проблемы, либо когда наоборот у него их нет и тогда в лаборатории просто бывает гулянка. И в первом и во втором случае Пит обязательно вызывает Гэдрика. И таких вызовов за всю четырехлетнюю карьеру друга было всего пять, и четыре из них были по поводу вечеринки. Включив свою гениальную логику, парень решил, что скорее всего Пит хочет обмыть какую-то его вчерашнюю удачу в исследованиях. От этого настроение у Гэдрика немного улучшилось. И он начал думать, чем же себя занять до позднего вечера. Быстро сгоняв за пивом, Гэдрик занял свое почетное место за телевизором.

Конечно, любой другой 23-летний парень на его месте бы провел свой выходной вместе со своей девушкой. Гэдрику в этом плане не везло. Постоянной девушки у него не было, а приглашать домой одну из многочисленных своих подруг он не хотел – все равно у него вечер занят. Поэтому весь свой день он провел перед телевизором, отвлекаясь только для похода за пивом. Вскоре сегодняшнее недосыпание дало о себе знать и Гэдрик задремал с пультом в руке.

Очнулся он от звука падающего пульта об пол. Парень открыл один глаз и взглянул на телевизор. Там только начались вечерние новости, то есть уже было 20 часов. Широко зевнув, Гэдрик выключил телевизор и пошел одеваться, ведь он не хотел опоздать на «обмывку»!  Птичкой вылетев из квартиры, веселый и вполне жизнерадостный блондин сел в свою новенькую серебристую иномарку и неторопливо покатил по дороге. Неторопливо, потому что по дорогам Шейтона быстро ездить просто невозможно. Значительно тормозят движение многочисленные пробки на дорогах. Не смотря на позднее время, центральная дорога города была просто забита машинами. Простояв длительное время в пробке, уже не такой радостный Гэдрик наконец-то свернул на узенькую дорогу и покатил вдоль по узким улочкам к лаборатории «ДНК». И чем дальше он отъезжал от центра, тем меньше на его пути встречалось машин и просто прохожих. В этом районе Шейтона люди уже вовсю готовились ко сну. В последний раз свернув, Гэдрик вскоре увидел неброское светленькое здание со скромной табличкой «ДНК». Парень взглянул на часы и досадливо ругнулся. Он опоздал на полчаса. Поставив машину на сигнализацию, Гэдрик направился в здание. Все окна лаборатории были темными и только несколько на третьем этаже светились ярким светом.

Взбежав вверх по ступенькам, блондин зашел в здание, доставая свой пропуск. Но предъявлять его оказалось некому, так как на месте вахтера никого не оказалось. Гэдрик изумленно осмотрелся. Дедушка, вахтер лаборатории, еще никогда не покидал свой пост, а сегодня его смена. Пожав плечами, парень, презрев лифт, взлетел по лестнице на третий этаж. Уже привычно свернув на право, Гэдрик направился по полутемному (многие лампы давным-давно перегорели) коридору к кабинету друга.

— Почему так тихо, — недоумевал про себя он, — где уборщики? Совсем они тут распоясались!

Вскоре он дошел до нужного кабинета и, не стучась, открыл дверь.

Кабинет был пуст. И это насторожило Гэдрика, ведь его друг редко когда покидал свою «берлогу». Парень медленно подошел к письменному столу Пита. Он тронул мышку компьютера, и монитор медленно зажегся. С рабочего стола на него томно смотрела полуголая пышная блондинка.

— Крашенная, — автоматически определил Гэдрик и начал просматривать многочисленные свернутые окна. Они были все на одну тему – оборотни. Причем статьи были скорее научного, чем художественного характера. Гэдрик отвлекся от компьютера и внимательно осмотрел стол. Он был просто завален разной научной литературой. Взор Гэдрика упал на один журнал, на странице которого было огромное пятно. Молодой человек внимательно присмотрелся к нему и сразу посуровел – это была кровь. Да, тут Гэдрик ошибиться не мог, — большое кровавое пятно, еще влажное. Еще пару пятен поменьше он нашел и на других журналах неподалеку.

— Что за черт… — прошептал Гэдрик, внимательно осматривая пол кабинета. На новеньком паркете тоже были мелкие капельки крови. Они ленточкой проходили от двери кабинета, до стола, затем до зеркала и снова выходили из кабинета. Блондин подошел к зеркалу. Ничего и никого, кроме бледного себя, он не увидел. Справа от зеркала, на стене, висел лунный календарь. Гэдрик никогда его не понимал.

— О, да сегодня полнолуние, — взглянув на календарь, отметил Гэдрик. Это открытие поселило в душе парня непонятную тревогу.

Гэдрик осторожно вышел из кабинета. Кровавый след вел дальше по коридору. Парень почему-то был уверен, что это – след его друга. Эта мысль пугала его. Еще это полнолуние…

— Пит! – негромко позвал Гэдрик.

Естественно, ему никто не ответил. Да он и не ожидал ответа, скорее позвал, чтобы немного снять напряжение. Не помогло. Скорее еще больше растревожило.

Тихим, но быстрым шагом, Гэдрик пошел по кровавому следу в поисках друга. Инстинкт самосохранения не просто советовал, а вопил ему о том, что из лаборатории надо сваливать, причем чем быстрее, тем лучше. Но Гэдрик не мог покинуть друга, тем более, по всей видимости, Питу нужна была помощь. Молодой человек, пытаясь унять бешено клочащееся сердце, остановился перед кабинетом №25. Кровавый след вел именно сюда, он уходил в средину кабинета. У Гэдрика кровь застыла в жилах и противно засосало под ложечкой. Именно в этой комнате Пит держал человека, который по мнению ученого был оборотнем.  Дрожащей рукой Гэдрик нажал на ручку. Дверь легко поддалась, пропуская парня внутрь темного кабинета.

— Марк, — негромко позвал Гэдрик человека, которого здесь держали, — Марк, Вы тут?

Ему никто не ответил. Собрав всю свою смелость в кулак, Гэдрик переступил через порог и нащупал рукой на стене выключатель. Комната осветилась ярким больничным светом.

— Боже мой, — выдохнул парень, округленными от ужаса глазами смотря вглубь комнаты.

Там, в отдельной застекленной части кабинета, на стуле сидел Марк. Вернее то, что от него осталось. Тело Марка, с запрокинутой головой, находилось на стуле. А в его шее зияла огромная рваная рана, которая заканчивалась аж на груди. Кровь из раны уже не пульсировала, а стекала ручейком вниз, под стул, где собиралась в огромную лужу. Желудок  Гэдрика подскочил, казалось, к самому горлу. Парня тошнило и безжалостно трясло. На ватных от ужаса ногах он подошел к застекленной перегородке. Часть стекла была заляпана кровью, такие же пятна можно было найти на стенах и потолке. В остальной же части комнаты было сравнительно чисто, не считая тонкой кровавой дорожки на полу. Гэдрик внимательно осмотрел труп Марка. Складывалось впечатление, что часть плоти мужчины просто выгрыз какой-то зверь. Только так можно было объяснить рваные края раны. Внимание парня привлек взгляд глаз умершего. Они смотрели на удивление спокойно, хотя Гэдрик ожидал увидеть в них по меньшей мере ужас. Это наводило на мысль, что Марк четко знал, что его ждет, и он был готов к этому.

Слух Гэдрика уловил тихий шорох за своей спиной. Не по-человечески быстро обернувшись, парень был готов ко всему. Но сзади никого не было.

— Кто здесь? – почти шепотом пролепетал блондин, направляясь к двери. – Пит, это ты?

Как всегда, ответа не было. Гэдрик осторожно выглянул  из кабинета. Находящаяся в конце коридора дверь, которая вела к черной лестнице, медленно закрывалась. Молодой человек успел заметить мелькнувший в проеме край когда-то белого халата Пита. Напряжение Гэдрика моментально спало. Он быстро пошел к той двери.

— Пит! – уже смело и облегченно позвал Гэдрик, — А я тебя всюду ищу!

Дверь перестала закрываться. Она резко остановилась, оставляя небольшой проем. Было видно, что ее кто-то держит. Гэдрик видел руку.

«Он услышал меня!» – обрадовался блондин и ускорил шаг. Но чем больше он подходил к двери, чем больше он присматривался к руке Пита, тем скорее он останавливался. Наконец Гэдрик окончательно остановился недалеко от двери. Парень почувствовал, как у него начали шевелиться волосы на затылке. Рука Пита! Она была покрыта сероватой, густой шерстью. Гэдрик икнул и начал медленно отступать назад. В голове у него в ужасе носились мысли. Марк все же был оборотнем! Но Пит… Его покусали!!! Пит…

Парень быстро сообразил, что теперь его друг запросто может напасть на него самого. Внезапно нога Гэдрика наткнулась на ведро, заботливо оставленное тут уборщицей. К нему была прислонена швабра. И вся эта конструкция немедленно рухнула, произведя просто ужасный, а в тишине еще больше усиленный, шум. Гэдрик вздрогнул и замер. Вздрогнул и Пит за дверью. Несколько мгновений ничего не происходило. Затем дверь начала медленно открываться. Не дожидаясь пока его друг, или уже не друг, окончательно выйдет к нему, молодой человек стремительно развернулся и побежал по коридору к лестнице. Он слышал, как сзади с силой распахнулась дверь, и за ним грузно побежало что-то тяжелое. Иногда еще до парня доносилось и злое рычание. На повороте Гэдрика занесло, он почти упал и поэтому по ступенькам слетел чуть ли не на четверых. Он боялся обернуться. А рычание друга раздавалось все ближе и ближе. Гэдрик выбежал из здания и кинулся к своей машине. Чудом не выронив из трясущихся рук ключи, он начал заводить машину. Мотор послушно загудел, но тут же затих.

— Только не сейчас, — тараторил Гэдрик, снова и снова поворачивая ключ зажигания, — только не сейчас…

В любой момент Пит мог тоже выбежать из здания. И его бывший друг не заставил себя долго ждать. Вскоре входные двери лаборатории «ДНК» распахнулись и в проеме, против света ламп появилась огромная черная фигура массивного животного. Гэдрик понял, что ему нельзя больше оставаться в машине. Он плохо знал этот район, поэтому просто бежал, куда глаза смотрели. Хотя он не слышал позади себя никакого шума, парень понимал, что его преследователь все так же бежит за ним, только теперь более осторожно. Пит охотился за ним! Страх заставлял Гэдрика бежать, бежать, не оглядываясь…

…Бежать, только бежать… Так думал Гэдрик, затравленно озираясь по сторонам. Вот уже как полчаса он непрерывно бежал по узким безлюдным переулкам Шейтона. Бежал, не останавливаясь, боясь обернуться. Ты не сможешь меня убить! Так в последний раз успел подумать Гэдрик, прежде чем неожиданно умер…

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)