PROZAru.com — портал русской литературы

Butaracht

Butaracht (Бутарахт)
Виртуальная фантастика

Окончание рассказа.
Начала не помню (должен не помнить)
Помню, только, что нас было пятеро. Из пятерых отчётливо помню только свою любовь — Марию.
Мы долго путешествовали по разным уголками. Было здорово.
Долго — это значит долго. Настолько долго, что я уже начал забывать с чего всё началось. Насколько долго? Не помню. Но уж точно не меньше 500 лет.
Мы были счастливы вместе в своём состоянии. Упивались свободой и своими возможностями. Но счастье не бывает вечным…

Щёлк.
Выпадаю из подвёзшей меня фуры. На улице мороз, снег вдоль трассы слепит яркими искорками. Мария, Мария, где ты?! Где все остальные? Прошёл пару километров, вижу деревушку, дымок над крышами. Понял, что мимо.
Щёлк.

16 век. Школа. Дети ставят химический опыт. Насыпаю в пробирку порошок. Соседний мальчик достал из тряпичного пакета карманный фонарик на светодиоде и посветил мне в глаза. Вздрагиваю. Как?!! Это же нельзя! Кто-то прихватил из будущего? Какие же могут быть последствия! Как же мы вернёмся в наше время. Такими темпами его может уже просто не быть!
Оглядываюсь по сторонам: стены и столы покрыты пластиком.
Щёлк.
Мимо — чёрная пустота.
Щёлк.

Выхожу из дома. На улице много народу. Ярмарка, прям, какая-то. Бреду в школу. И вот вижу, чувствую — она! Подбегаю сзади, обгоняю. Заглядываю радостно в глаза.
— Мария, я нашёл тебя! — слова застряли комком слёз в горле, не успев вырваться из уст: она теперь не с нами. Она здесь навсегда. Ах, Мария, Мария, зачем ты помогла той матери погибшего ребёнка!..
Она меня не знает и не узнает. Но какая красивая и невинная.
— Девушка, здравствуйте, можно с Вами познакомиться, можно я провожу Вас до школы?

Время текло незаметно быстро, жизнь была прекрасна. Мария полюбила меня. Мы проводили всё время вместе. Но в глубине души, я чувствовал себя обманщиком: я не говорил ей самого главного про себя, про нас…
Я решился сделать попытку.

Появление последние. Бутарахт

Щёлк. ;(

Я сижу за партой в школе. Солнечный день. Счастливые дети в идеальном мире слушают электронного учителя. Поднимаю голову и вижу на прозрачной стеклянной доске пустую карту вселенной, а в верхнем левом углу две строчки с моргающим курсором.

Теперь я понял, что Бутарахт удалил всех.
И в тот же миг вспомнил строчку из Инструкции… Никогда не вспоминай и не произноси Его имя, имя Бутарахт…
С каким удовольствием Он нажал на «удалить»! Как он долго ждал этого момента! Одно нарушение из одного допустимого… Чик.
Неееееееееет!!!
Картинки всех прошлых появлений промелькнули в голове, как молния.

На экране мира две строчки:
cdd:\\butaracht\
…eno\_
превратились в одну:
cdd:\\butaracht\_

Exit mobile version