Город свиней

Миша Волобуев с трудом открыл глаза. Довольно странный ход фабулы собственного сновидения вывел его тело из «спящего режима». Пот посолил складки лба, за которым не было ничего, кроме вялой каши. «Полпятого утра» — сообщили честные зелёные глаза угловатых цифр на дивидюшнике, стоявшем напротив кровати.
«Ну и сон, мать вашу! О-о-о!..» — стонал, зевал никак не приходящий в себя Волобуев. Будто не желая обманывать тревожные ожидания на душе Миши, за стеной раздался странный звук, заставивший усомниться – верно ли он проснулся?.. Низкий и смутно знакомый звук, источник которого находился рядом с комнатой сестры или в ней самой, равномерно и чересчур натурально для продолжения кошмара наполнял собой как окружающее, так и голову молодого человека.
Волобуев прислушался, и сомнения покинули его. Сестра хрюкала, дура! Решила, что ей всё можно, раз уж родителей нет дома – даже шутить пошло и глупо в начале пятого ночи. От её хрюканья и сон такой приснился. Секачка, блин.
Ноги – в штаны, носки, тапочки. Безрукавку на футболку. Привычный скрип половиц. Подойдя к двери в комнату сестры, Волобуев нерешительно потоптался и всё же вошёл, придав лицу такое суровое выражение, какое смог.
Едва он, полный праведного гнева, переступил порог, как звук стал звучать совсем неприлично и оглушительно. Привычные очертания тела сестры в полумраке казались искажёнными не только причудливой игрой теней. Ошарашено мотнув головой, Миша усилием воли вывел себя из ступора и решительно стал шарить в поисках выключателя. В этот момент что-то рванулось на него с кровати сестры с душераздирающим визгом и повалило на пол. Свет так и не зажёгся, а Волобуев снова провалился в забытье.
Очнулся он, когда сквозь плотно зашторенное окно уже вовсю бесплатно светил щедрый новый день. Мгновенно всплыло всё пережитое, и ужас обуял похолодевшее чело. Пролежав без движения минут пять, он, дёрнувшись, резко поднялся на локте, как только ухо уловило копошение на кухне. Вскочив, Миша рванулся по направлению источника звуков.
Легко передвигая лёгкие ноги, Волобуев пересёк коридор. С опаской заглянул в кухню… и остолбенел. Некое существо, вывалив на стол практически всё содержимое холодильника, жадно жрало, отправляя руками в пасть всё подряд. Хрюканье и обильное слюноотделение сопровождали этот процесс.
У существа была свиная голова, но тело осталось прежним – Машиным.
— Маша! — схватился за голову Миша и плавно опустился на пол. Хавронья даже не удостоила его взглядом. Волобуев судорожно ёрзал, негромко матерясь, пока существо с хрюканьем насыщало организм – оно лишь бросило мимолётный взгляд вмиг обессмысливших, накануне таких красивых голубых глаз.
Как только Мише надоело рыдать и стонать, он рывком поднял тело на ноги. Хрюша доедала манго. Телефон стоял сбоку, Волобуев протянул руку. «03». Долго не брали, затем в телефоне раздалось хрюканье. Это было столь неожиданно, что Виктор секунды три-четыре как дурак простоял с трубкой у уха. Бросил на рычаг, в сердцах пнул животное, обиженно захрюкавшее, но не предпринявшее никаких враждебных действий, и вышел на улицу, впопыхах кое-как одевшись.
Прохожие были прохожими лишь на пятьдесят процентов – другая половина не шла, а передвигалась враскачку на руках и ногах. Люди ли были свиньями или свиньи людьми – не важно. Факт был на… лицо. На человеческих телах росли свиные рыла, затылки, ушки. И Миша ничего не мог с этим поделать. Он прошёл по Театральному проезду до Рождественки, жадно вглядываясь во всё новых встречных хрюш, и не видел ни одного человеческого лица. Хотелось выть от одиночества.
Уже не сдерживая себя, он подлетел к группе синюшных свиней у помойки – до трансформации они были чем-то средним между бомжами и обычными алкашами, если судить по их облачению. Прервав небогатую трапезу ударами ног и поднятой кстати подвернувшейся металлической трубы, он стал вымещать на них накопившийся гнев и ужас. Не успокоился, пока двое с разбитыми рылами не легли без движения, а третий не убежал на четвереньках, хрюкая и харкая кровью.
Волобуев вытер пот. Тут же его чуть не сбила иномарка. За рулём сидела жирная свинья с золотой цепью на шее. Кабан показал fuck, чем обрадовал Волобуева – это могло свидетельствовать об остатках разума… Именно оскорбительный жест внушал надежду, ведь водил вепрь из лап вон плохо…
Устало брёл Волобуев вдоль Пушечной улицы, уже не глядя на однообразно жрущих вокруг. Его ничуть не отвлекла пара спаривающихся особей справа. Аккуратная мордочка стоящей раком и похотливо хрюкающей самки с задранной юбкой, сзади – кавказская разновидность кабана с густой шёрсткой. Не интересно…
Услышав сзади топот, он оглянулся: свиньи, которых он избил, собрали подмогу – с дрекольем и просто так гналось целое стадо. Окружив, они повалили его. За полчаса Волобуев был съеден, а кости – обглоданы.
Когда наступил вечер, на здании вспыхнул неоновым светом большой рекламный щит. На нём улыбалось политкорректное рыло.

Автор: Алексей Михеев

Я пишу, сколько себя помню, предпочитаю жанр фантастикопостмодернизма (авторский термин). Есть у автора и одна непростительная слабость — считать себя писателем. Сильнее всего на меня повлияли: ПЛЕБС (Пелевин, Лукьяненко, Ерофеев Венедикт, Булычёв, Стругацкие)... Автор — многократный участник теологических экспедиций.

Город свиней: 25 комментариев

  1. Кстати, а если он посмотрит в зеркало — что будет?
    Очень символичный рассказ, характеризует сущности.
    Как устроен человек? Полу….

  2. А при пересадке органов сколько мне помнится самыми подходящими для человека (кроме человеческих конечно) именно свинские являются 😀

  3. весьма злободневно. дальше, насколько я понимаю, все по Оруэллу (animal farm)?

  4. Всем спасибо! Наверно, по Оруэллу, давно читал, не помню… )

    Что будет, если посмотрится в зеркало?.. Вопрос остаётся открытым, время покажет… )

    А, да! Конечно, по Оруэллу.

  5. Иногда прогуливаясь по столице нашей Родины и глядя вокруг, меня посещают абсолютно такие же мысли о населяющих этот город)

  6. Политкорректная свинья — хорошо сказано. Как впрочем и всё остальное.

  7. ооч говорящее название. напоминает сюжет одного мультфильма (название). мило.

  8. Вообще идея хороша, но иногда надо не только прямо иллюстрировать мысль, а развивать ее.

  9. спасибо за то, что не стесняешься говорить о том, кто мы на самом деле…..

  10. кажется Миша много накосячил в своей жизни.просто Страсти Христовы и Иуда.ему тоже что-то чудилось тогда..не помните ли?Миша,пройдёмте к психотерапевту!это же явно наркота или антидепрессанты.пот со лба,давление,глаза бегают,зрачки сужены.Миша,пройдёмте к наркологу. Да Вам бы всю медкомиссию желательно пройти бы.автор явно не в себе.прэлестно!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)