PROZAru.com — портал русской литературы

Чёрный ангел

Чёрный Ангел шёл по растекающейся на асфальте воде. Сверху, с хмурого неба, на него лилась серая слизь, прилипавшая, впитывавшаяся в тело. Прозрачные, устремлённые к верху языки тёмного огня опаляли частицы грустного дождя, делая их такими же чёрными, каким был сам Чёрный Ангел.

Люди шли, не замечая его страшной фигуры, сильных крыльев, высокомерного давящего взгляда.

Ангел боялся. Ему не нравилась эта липкая слизь, не нравился этот чёрный огонь, которым он непрерывно горел. Ему не нравился новый – угольно-чёрный – цвет его крыльев и жёсткие, как будто стальные, перья.

Больше всего Ангел боялся убить взглядом, поэтому он смотрел вниз, в землю. Земля притягивала. Земля втягивала его в себя и скоро он сможет находиться на поверхности только с помощью крыльев. Он чувствовал, как погружается в землю, как изменяется мир вокруг. С каждым шагом капли дождя становились всё твёрже, ветер всё больше превращался в несущийся по улице поток. Ангел поднял руку, чтобы заслониться от твёрдых капель, несущихся внутри того, что было ветром лишь пару шагов назад. Он шёл вперёд, яростно преодолевая непреодолимое, пытаясь сквозь пальцы и покрывшую всё муть, рассмотреть путь.

Споткнувшись о бордюр, Чёрный Ангел упал и долго хватал ртом воздух, чувствуя себя на грани бытия и за гранью отчаянья, не понимая, что с ним.

Расправив крылья, плача, Ангел закричал. Его оторвало от земли и закрутило в вихре.

Бороться с потоком он больше не мог.

2007 год

Exit mobile version