PROZAru.com — портал русской литературы

Распродажа

В обувном магазине распродажу объявили. Товару подкинули немерено .Народ промеж прилавков тусуется , новинки рассматривает. Приценивается параллельно. Цены разные. Но пока еще не проставленные. У покупателей волнение справедливое: когда народу обнародуют конкретные суммы, за товар причитающиеся. Руки хаотично в прострации полной за каблуки хватаются, без царя в голове, сколько каблук этот, к подошве конкретной прилепленный, стоить может. Щупают руки, а голова молчит, ни гу-гу, с резюме заранее не суется. Те оскорбляют ее интеллигентно( про себя, значит),мол, чего эта, которая два уха, выпендривается, разговаривать не хочет, тайны строит? Уже чесаться стали от нервов, так бы и дали каблукам новое применение. Голова не реагирует, несмотря на разыгравшийся их полет фантазии.
Руки настырно докопались до цены. Как заинтересованная сторона, немедленно ноги к обсуждению тут же подключились, пол на прочность пробуют. Пыль столбом, топот чечеточный, разговоры светские. Типа у прынца заморского тоже телевизор высветил, примерно, такие же штиблеты; только каблук пониже, пятка поширше, шнурки не то завуалированы, не то их совсем нет ,носок другой конфигурации, колору противоположного и , вообще, сапогами плохо прикидывались. Гордость в голову срочно вдарила — дар речи прорезался: беру, говорит голова.
Ну и взяла на свою голову: на улице лето, а она на коньках рассекает…

Exit mobile version