PROZAru.com — портал русской литературы

PR. Сцена 20

-Да ладно тебе, Дяба, меня в краску вгонишь еще. Давай лучше продолжим тему нашу. Знаешь, чем дальше, тем больше я к тебе привязываюсь, и уговор прежний, это становится какой-то пошлостью. Мы столько с тобой вместе, ты так обо мне заботишься, не забываешь, да и я по тебе скучаю. Мы с тобой стали какими-то родными… Хм, сказал, и как-то хорошо стало. Ты и я. Одни. Одни реальные на этом сайте, одни реальные на этой Планете… Хм, почти сюжет из «Маленького Принца». Да, мы в ответе за тех, кого приручили. Придется писать, Дяба… Ты что умолк? Размышляешь или замышляешь чего? А вот скажи. Например, у меня есть ты, и я уже не один. И просто у меня сегодня призвание такое, аффтар. Но ведь если бы надо было бы, и я поставил бы цель, огромную цель, ты бы мне помог? Да? Ведь сам же сказал про одинокое заблудшее человечество. А может, внести им какой свет в жизнь? А? Ведь столько людей сидят, уткнувшись в окна, и только искусственная подсветка рабочего стола мерцает им в душу. Давай, может, засветим им, а?
-Хм, ты меня смущаешь своими просьбами. Нет-нет, я не такой скромный, как ты понял мои слова. Только знаешь, сколько таких светил сидят у окна и во все форумы и сайты пытаются засветить этим самым, солнцем своего откровения. Это только тебе повезло, что я с тобой. Вон, знаю сотен сколько адресов сидящих и принимающих откровения от высших космических разумов. И каждый разум этот высший в плане своей помощи хочет не только всем мозги завернуть, но и завернуть всю эволюцию планеты. У нас людей гораздо меньше, чем высших разумов, занявшихся перепланировкой планеты и человека. Мне до людей дела нет. У меня свое государство и свои порядки — своих я не отдам. Но вот планета — это мой дом! Я ее хозяин. Какого меня они взялись помогать? У меня все спланировано и расписано, а они… . Нет, я буду жаловаться. Пусть каждый в своей песочнице строит замки и небоскребы, «…интегрирует и деструктурирует астральный мозг в пятом измерении с ноль векторной системой координат…», но по какому праву они застолбили мою землю? Я дойду до самого Бога, я не остановлюсь ни перед чем.
-Уууу, да ты кипишь, Дяба. Успокойся, мы же понимаем, что это все бред, чего булькаешь? Тихо. Тихо. Ну…
-Понимаешь, аффтар. На самом деле это ,конечно же, бред. Но. Бред до тех пор, пока в него никто не верит. Когда же начнут верить, этот бред приобретает реальность. И не
где-нибудь, а, в первую очередь, в моем царстве. Такие вот законы — ничего не попишешь. И моих жителей не очень напугаешь. Что в моем царстве может быть страшнее меня? Но вот когда зеленые человечки начнут выскакивать по ту сторону железного занавеса, у тебя то бишь, вот тогда хана. Они уже ко мне не попадут, а попадут после того как туда, куда сами же и нарисовали — к зеленым человечкам. А это значит, у меня будет демографическая катастрофа. Ты в курсе же, что они у меня рождаются только из вас. А если мимо, то проблема. Нужно что-то делать.
-Может, организуем какой-то пиар? А? Нам аффтарам это по плечу.
-Эх, друг мой. А ведь пиар — это их изобретение. Оно- то и организует то, чего нет. Вот ты есть, как и есть люди. И я есть, и есть мои подданные. А их нет. Нет в природе, но они появились и стали реальностью. Они сами по себе — пиар!
-Нет, все же надо вдарить по ним остротой пера. Ты мне помоги чуток, и мы справимся с ними.
-Я тебе помогу, но мы не справимся, это эпидемия, это сумасшествие, и его никто не остановит. Меня боятся и избегают (хотя ты же сам видишь, какой я классный парень). А их не боятся, они привлекают необычностью и любопытством — росинки внеземные, чтоб вы засохли…

Exit mobile version