Мне сорок пять. Анне едва за двадцать….. Я был зрелым мужчиной, когда она появилась в этом мире. Кто это решил?
Она сама подошла ко мне: «Юра, вы — балабол…. А я хуже вашего балаболка)))))» Кто предначертал эти слова?
Я влюбился…. Сразу и навсегда…. В эти смеющиеся глаза…. В эту искреннюю непосредственность… Кто нас сможет осудить?
Ей одиноко от безысходности: бабушка и её квартира, нелепые и глупые друзья. Мне одиноко от ненужности: дети устроены, жена счастлива и занимается своими делами…. Кому нужен я? Кому нужна она?
Она не подошла ко мне последний раз, потому что я отвернулся от неё…. Она встала поодаль… Аня смотрела вдаль, очень томно, очень пусто…Глаза…. Я никогда не видел таких больших, и таких плачущих глаз…. Я подошёл к ней и взял за руку. Её большие, зовущие глаза, преобразились. Глаза были огромными, не детскими…Огромными и любящими…. Но кого?
— Аня, можно я позвоню с твоего мобилы, у меня денег нет на счету?(Безбожно вру).
— Да, конечно…. ( я вижу, что ей приятно, что я с ней первый заговорил)
Я набираю свой номер и жду:
— Ань, ты танцуешь?
— Что?
— Ну, медленный танец?
— Дима, вы что?
Не думаю – обнимаю её за талию. Мой мобила, отвечая на звонок, играет: «Мен, ху воз…» Курта Кабейна. Я набрал свой номер.
Она на секунду замирает.
О, ноу, ноу , тайм его….- голос Курта.
Я кладу руки на её талию. Она кладёт руки мне на плечи. Она плачет. Почему??? Мы танцуем посреди улицы. Я люблю её, как ребенка, как человека. Она гладит мою шею, щёки, затем спину…. Это плохо, это есть прелюбодеяние. Я старше её…. Но Аня подняла голову и смотрит мне в глаза. Я вижу её душу…. Она видит мою. Нет, не старого измождённого мужика…. Она видит меня! И я вижу её,….Она уткнулась в моё плечо…. Её ноготки царапают куртку, оставляя порези… «Ту неве ласт контрол»- поёт Курт…. Нам больше никто не нужен. Я люблю её. Она щепчет : « Юрочка, я люблю вас.»….Я щепчу: «Анечка….»
Я вместе с ней уже лет пять….. Мы любим друг друга и у нас двое детей. А Курт поёт чужое: «Э Неве ласт контрол…..»
Любой, кто нас осудит, сюда, в рецы: