PROZAru.com — портал русской литературы

Кухонная карьера

Попала тарелка под раздачу. Давно ее этим запугивали, но конкретно, что к чему , понять не давали. Много предположений возникало на счет будущего : грезилась раздача орденов с медалями, должностей, премий, на худой конец. Перспектива радовала. Не век же в столовой торчать на полке запасных, раз прислали сюда, значит, замечена будет. Заметили : номер на обратной стороне написали, чтоб не умыкнул кто ненароком, ценность все-таки! Оптимизму прибавилось, блестеть стала почище медного таза, который рядом глаз мозолил. Куда ему, пенсионеру, до ее молодой и хваткой, ведь хватать каждый не прочь, только дай координаты нахождения! Стоит тарелка, блики пускает, раздачи поджидает.
Раздача не заставила себя долго ждать. Явилась. Тарелку внепланово вызвали – и прямо мордой в кашу, наверх котлету пощечиной присовокупили, чтоб мало не показалось, по голове ложкой настучали да еще соли на раны насыпали. После всех мытарств бросили , не долго думая, в умывальник под холодный душ, тазом сверху придавили. За что, объяснять не стали, терпи: доля такая.
В общем, желаемое с действительным в сильном антогонизме получилось. Говорят, тарелка из мести мисочки побила. Это только слухи, а вот что медным тазом накрылась, так это совершенно точно. Не надо было блики пускать…

Exit mobile version