PROZAru.com — портал русской литературы

Зеркало казалось себе многоликим…

Зеркало казалось себе многоликим и очень этим гордилсь. Всякий раз разное: то стройное, чернобровое, то упитанное, белесое. Другие о диетах пекутся, чтоб овал лица не подпортить, а у него все просто получалось, само собой. Конечно, не всегда красотой блистало, по утрам, случалось, такая рожа выйдет – будь-будь. Но это ж только после праздников – пусть каждый на себя посмотрит сначала, а потом с насмешками лезет. Зато перед праздниками каково — картинка!
Если чашка со стаканом разобьются, хозяева только рады: на счастье значит, чего жалеть? А вот к нему,к зеркалу, совершенно другое отношение: чтоб ни трещинки, ни то, что осколка. Какой тут вывод напрашивается? Понятный: уникальное оно. А раз уникальное, почему бы и не возгордиться? От переизбытка гордости зеркало даже не всех воспринимать стало: сунется кто не под настроение – кривится. Докривилось до того, что оказалось на свалке.
Лежит в куче мусора, осколками кусочки неба отражает ,облака — дом родной, потому как к возвышенному привыкла. А рядом туфля дырявая каши просит, мысли криками перебивает, мешает о высоком подумать.
Нет, быть уникальным везде не просто…

Exit mobile version