Решили руки взять скрипку на поруки. Достала она . Пиликала не по нотам. Решили, подчиняться должна, иначе на свалку отправят. Скрипка вину осознавала — подчиниться, вроде, и пыталась. Но подчинение хорошо только в армии. Скрипка в армии не служила и отношения к вооруженным силам не имела. Она ж не духовой инструмент, из которого сколько духи ни тяни, а все ему по барабану. Она нервная дама. Нервы, как струны , натянуты до предела, вот-вот лопнут . А тут еще со смычком трения постоянные начались. И он готов пополам перепилить из ненависти. Война на много децибелл, резонанс неслабый, даже барабанные перепонки пощады запросили. Мозг импульс за импульсом посылает: остановите музыку. Но руки свою политику гнут и скрипку по полной используют. Та только подчиняется и плачет. Безвыходная ситуация, и никакого консенсуса. Хоть бы кто рукам по рукам дал – нет желающих. Сдачи боятся.
Но доигрались ,в итоге, коллективно: лопнули струны наконец-то. Лежит скрипка. Безразличие полное – и ей по барабану, что к духовым инструментам отношения не имеет. В общем, труба скрипке , виноватых нет – руки умыли руки. Передали руки скрипку в другие руки. Запела она, заиграла, сама не думала, что на такое способна.
Не надо брать скрипку на поруки — отдайте скрипку в хорошие руки…