праотец

— Потом отец устроил для меня целый парад животных. Каждая тварь прибежала, прилетела ко мне, чтобы я дал ей имя. Я умею разговаривать на всех языках. Мне не составило труда моментально придумать каждой твари кличку. Тяжело было только с насекомыми. Их несколько миллионов. А так прошло все нормально. Стою я у истока реки моей (наш с папой сад расположен вдали от моря). Настал черед рыб. Все бы ничего, но вот морским рыбкам было тяжко. Не знаю, сколько они наглотались пресной годы!.. А с китами вообще умора была!.. Им пришлось по суше на плавниках добираться.

— А как быть с уникальными породами рыб? Байкальский омуль, например?

— Ты можешь не верить. Но папа разрешил им прилететь в клювах у пеликанов (пеликаны в ту пору питались исключительно травой).

— А бактерии?

— Папа сделал мне из стекла предмет, который позволяет их разглядеть.

 Я не знал, что изнутри я тоже что-то вроде рая. Я обитаем. Господь наградил меня дырочками: кроме рта, в носу, в ушах, есть еще между ягодицами. Из последней вылез червь. Длинным такой. Солитер, подумал я. И назвал его так. Он потанцевал немного, запрыгнул туда, откуда вылез и исчез. Папа потом сказал: «в глине наверно был, а я его не заметил, когда тебя лепил».

— Что потом?

Вот я ходил, бродил. Скучно мне стало. Я уснул. Господь увидел мою грусть и создал из моей кости мне жену?

— Подожди. Зачем? Ты же подобие. У тебя есть орган нужный для женитьбы?

— Да.

— Значит, и у бога есть?

— Я не знаю. Он мне не показывал.

— А зачем ему-то? Что он с ним делает?!

— Ты можешь не перебивать? И мне нельзя ли еще этого, как там его, дэни…

— Валяй. У меня еще в морозилке есть.

— Где?

— Забудь.

— Проснулся я от жуткой боли. Отец без анестезии вырвал у меня ребро. Пока я орал и истекал кровью, он что-то шептал ребру. От потери крови я отключился. Когда очнулась, женщина сидела возле меня. Так  я познакомился с матерью моих детей. Господь благословил нас на брак. Мне стало веселее.

— Еще бы!.. Отцу твоему тоже!.. Такое реалити-шоу. Порно.

 «И были оба наги, Адам и его жена, и не стыдились». 

— Отец дал нам полную свободу. Почти полную. Одну норму права он все-таки ввел. Запретил нам вкушать запретный плод. Он сказал, что апельсин убьет нас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)