Чудеса, да и только

-Что ты делаешь? Я тоже думал, что у меня глюки. Я проснулся на коне, и на мне была эта дурацкая средневековая одежда. У меня вчера было день рождения. Я попал сюда сегодня утром. И уже признаться думал, что пропал…Но тут появилась ты…  вместе мы сможем бежать! – с надеждой проговорил молодой человек.

-Это абсурд, — тихо произнесла Аня. — Нам конец.

-Ты чего? Не бойся, ты не должна отчаиваться. Мы выберемся. Книгу найдет самый стойкий. Не бойся… — юноша приблизился. Аня теперь смогла разглядеть его темные волосы, прямой нос и светло-голубые глаза, цвета льда.

  Анна вдруг почувствовала себя неловко. Она  даже не знала его имена.

-Как тебя зовут? – спросила Аня.

-Артур, а тебя? – в его голосе чувствовался неподдельный интерес.

-Аня. Очень приятно! – девушка улыбнулась.

 Сверху слышалось множество шагов. Будто что-то тяжелое перетаскивали. Несколько минут и все стихло. Пленники молчали.

-Что мы будем делать? – Анна не выдержала и прервала паузу.

-Я думаю.

Сверху  кто-то копошился.  Узники замерли. В подвал проник тусклый лучик света. Борода появилась прежде ее обладателя. Опустилась лестница. Мужичонка поманил  пленников пальцем. Аня и Артур переглянулись.

-Ну, чего голубчики испужались? – с хриплым смешком произнес старик.

— Чего тебе надобно старче? – с театральной интонацией спросил Артур. Губы Ани тронула улыбка.

-выходите голубчики потолковать надобно!

Первым вылез Артур. Аня последовала за ним. Ей стало страшно. Что она останется одна. Через секунду они пожалели о принятом решении. Их встречали «клоны»,  как про себя прозвала  Аня жителей деревни. Старики уже подготовили алтарь для бракосочетаний. Рядом стоял поп. Как ни странно, он был не из местных. По его несчастным глазам Аня поняла, что он тоже пленник.

  Девушка огляделась. Комната, где они находились, была большой. Ее освящали факелы, прикрепленные к стенам. Мебели никакой не наблюдалось. Единственным украшением комнаты были небольшие картины  с непонятными изображениями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)