Чудеса, да и только

   Также она нашла дорожный мешок, сшитый из холстины серого цвета.  Кто-то заботливо упаковал ей еду – кусок мяса, сыр и большой ломоть хлеба. Еще здесь была фляжка с водой. Ее Аня осушила в мгновение ока. И предусмотрительно набрала воды из ручья.

   Тихо опустились сумерки.  Начало холодать. Вместе с вечером прилетели комары.  Анна отбивалась, как могла. Разжечь огонь – было единственным выходом.

   Немного перекусив, Аня стала собирать  хворост для огня.  Спичек или зажигалки друзья не положили в этот средневековый мешок. Однако там лежал трут. Девушка без труда высекла огонь, будто всю жизнь этим занималась. Восторгу Ани не было предела.

   Длился он не долго. Она не представляла, что будет делать дальше. Мысли пришли в хаос. А вдруг здесь водятся волки?

-Мамочка-а-а! – тихо простонала она.

  Девушка сильно устала, и ее  практически сразу сморил сон. Рядом пощипывал траву, привязанный к дереву конь.

  Из глубокого сна ее вырвал чей-то шепот. Слов она не могла различить.  Анна разлепила глаза.  Перед ней стояли два низкорослых существа. Они были не слишком похожи на людей. Чем-то напоминали инопланетян. Телевидение изображало их с большими глазами и тремя пальцами. У этих существ было по три глаза и пять пальцев. Они имели вполне земную розовую кожу и чистую одежду.

«Это бред или я сплю!» —  с ужасом подумала Аня.

Человечки отвлеклись, чтобы затушить огонь. Анна незаметно прошмыгнула к коню. Когда существа обнаружили, что незнакомка сбежала, Аня уже свернула за поворот.

   Девушка с силой хлестала коня по бокам. Сердце бешено билось где-то у  горла. Оглянувшись, она увидела, что погони нет. Аня поубавила свой пыл и погладила коня по холке.

«Вот доберусь до друзей и закачу жуткий скандал! Интересно, где они взяли этих гномов. В цирке что ли?» — отчаяние было еще далеко от нее, однако страх уже прокрался в ее душу.

  Дорога вела по прямой и упиралась в горизонт. Ей начало казаться, что она будет странствовать всю жизнь как неприкаянная. Бесконечно одинаковые пейзажи окончательно утомили девушку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)