Чудеса, да и только

  Аня с  удовольствием потянулась. Но почувствовала, что одежда стесняет движения. Под собой она ощутила мягкую поступь  лошади. В детстве она очень любила  кататься на лошади  и поэтому быстро узнала ее гордый шаг.  Немного склонив голову, Аня увидела на себе дорожное платье из грубого  сукна голубого цвета. Такие, кажется, носили в  средневековье.

   Девушка усмехнулась про себя. Друзья ведь обещали ей сюрприз. Однако рядом никого не было.

   Болела спина,  и ноги затекли. Аня решила немного пройтись пешком. Взяла вороного арабского скакуна (теперь она знала, что это конь)   за  повод. В длинном до пят тяжелом платье Анна устала очень быстро. Девушка  ненадолго остановилась и осмотрелась. Вокруг не было ни одной избушки или дачного домика, что щедро рассыпались по пригороду. Трава казалась ей зеленее, небо синее и воздух чище, чем обычно. Единственное, что девушке не нравилось, так это палящее солнце. Оно просто обжигало кожу.

Аня ускорила шаги. Вот сейчас она доберется до ближайшего населенного пункта и позвонит друзьям. Они заберут ее и дурацкий розыгрыш закончится.

  Эта мысль перестала ободрять ее, когда были пройдены несколько километров.

 «Странная дорога», —  подумала Анна, смотря под ноги.

Дорога действительно была диковинной для двадцать первого века. Мощенная большими булыжниками, она, казалось, вела вникуда. Аня не встречала никаких  указателей  с названиями  деревень.

«Вот, влипла! В следующий раз буду осторожнее с желаниями. Приключений захотелось!»,  — с досадой подумала Анна.

 Ей начало казаться, что идет она уже, по меньшей мере,  сотню лет. Она снова села на коня. Но проехаться на нем смогла недолго. Так как частые занятия верховой ездой в ее графике отсутствовали уже лет пять,  с непривычки снова болела спина. 

  День клонился к вечеру. Анна  решила сделать привал. Выбрала удобное местечко недалеко от леса. Аня обнаружила здесь небольшой ручеек. Привязав  скакуна к дереву, девушка пошла умыться. Вода оказалась на удивление чистой.  Следовало напоить коня.  Она дала ему кличку Мавр, так как он был черен как ночь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)