Путешествие на юг

Обожают наши люди наш родной юг. Ни за что не променяют наши российские пляжи на заграничные турецкие и, всякие там, египетские. Отдельные индивидуалы особенно обожают путешествовать на своем авто по нашим любимым дорогам: долой самолеты на Мальту и поезда! Да здравствует патриотический дух!

Ну вот, и Олег Семенович с семьей собрался, по старой привычке.

Однако полным патриотом его не назовешь: от отечественного автопрома он отказался давно и ездит теперь на иномарке, хоть и старенькой совсем.

Положил он на ее подготовку к дороге тысяч пятьдесят (одних бы этих денег хватило скромненько отдохнуть в несколько звездочном отеле на иноземном побережье). С отпускными накладочка получилась… Вообщем, денег в дорогу – только на бензин (тысяч десять) да на покушать.

Подъем с петухами по русской традиции (чтобы на кольцо Москвы попасть ровно в час пик). В добрый путь!

Путешествие из Петербурга в Москву прошло успешно. Хозяева дороги не досаждали. Выиграл Олег Семенович пару часов от графика, кои и потерял обратно, как полагается, в пробке на МКАД. Машина радовала, дороги – тоже (как ни странно). Шли по плану без остановок на ночлег. Жена периодично сменяла мужа за рулем. Ребенок много спал, иногда плакал, останавливал потошнить. Обычная семейная дорожная идиллия.

Где-то на полпути повстречался дорожный знак ограничения скорости 40 км/ч. Дорога отличная, скорость 120. Проехали несколько километров, запищал антирадар. У семьи денег лишних на штрафы не было, поэтому Олег, в целях предосторожности, сбросил скорость, как полагается, до 50. За плавным поворотом показалась очередь на «оплату» штрафа из дюжины припаркованных машин-нарушителей.

Дорога совсем испортилась. Затем снова наладилась. Олег добавил газу. Снова выручил антирадар. «Не порядочные местные гаишники ловят на знак 40 на трассе – беспредел!», — подумал Семеныч.

Мелькали беспорядочные знаки «обгон запрещен» с разными ограничениями по расстоянию, со сплошной линией разметки и без нее. Антирадар забарахлил: через каждую минуту стал издавать короткий пип. «Так и семью не долго разбудить», — подумал Олег и снизил громкость.

Почти сутки в пути. Чтоб не заснуть, Олег вел разнообразную дальнобойную жизнь: периодически курил, пил пепси, открывал, закрывал окно, останавливался сходить по ветру, попить кофейку в дорожных кафе и т.д.

Автор: Андрей Вест

В каждом из нас живет червь, который совершает ЗА НАС дурные поступки. И каждый из нас имеет стержень, опираясь на который МЫ делаем добрые дела. Стержень, обвитый червем – это и есть наша душа

Путешествие на юг: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)